Exponer parámetros de herramienta como variables

Exponer un parámetro de herramienta como una variable es útil cuando el usuario debe especificar ese parámetro cada vez que se ejecuta el modelo. Además, si el parámetro de herramienta debe estar disponible en el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo, ese parámetro se debe convertir, en primer lugar, en una variable y la variable se debe establecer como un parámetro de modelo.

Pasos:
    Para exponer un parámetro de herramienta como una variable
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta y haga clic en Crear variable > Desde parámetro.
  2. Haga clic en el parámetro que se va a exponer como una variable en el modelo.
    Exponer parámetro de herramienta para crear una variable de modelo

El parámetro se agrega como una variable de modelo y conecta automáticamente a la herramienta.

Parámetro de herramienta expuesto

3. Además, la nueva variable de modelo se puede convertir en un parámetro de modelo haciendo clic en el botón derecho en la variable y seleccionando Parámetro de modelo.