Crear informes de modelo

Un informe de modelo documenta todo lo que figura en el modelo. Contiene tres secciones: informe de modelo, variables y procesos.

1. Informe de modelo: muestra la fecha y la hora en que se generó el informe.
  2. Variables: contiene una sección en cada variable de datos y de valor en el modelo, y muestra el tipo de datos, el valor y cualquier mensaje sobre la variable.
  3. Procesos: contiene una sección en cada proceso (herramienta más datos) en el modelo. En cada proceso, se muestra el nombre y la ubicación de la herramienta junto con una tabla que describe cada parámetro, su dirección (entrada o salida), su tipo (obligatorio u opcional), su tipo de datos y su valor. Además, hay una sección que contiene los mensajes de la última ejecución del proceso. De forma alternativa, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en una herramienta o elemento de variable en el modelo y, a continuación, hacer clic en Ver mensajes.

Para crear un modelo de informe, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Seleccione en el menú haciendo clic en Modelo > Informe.
  2. Seleccione Informe en pantalla o Guardar en un archivo como método de visualización del informe.
  3. Si decide guardar, navegue hasta la ubicación en la que desee guardar el informe, escriba un nuevo nombre y haga clic en Guardar.

Los informes se guardan en un archivo XML. Puede ver este archivo en el navegador, como por ejemplo, Internet Explorer, como se muestra en la siguiente ilustración:

Informe de modelo