Acceder a las propiedades de diagrama y visualización

Las propiedades del diagrama son propiedades que permiten cambiar la disposición de elementos en el diagrama, así como la simbología general de un modelo.

Las propiedades de visualización son propiedades que permiten cambiar el aspecto y otras propiedades gráficas de los elementos individuales de un modelo.

Acceder a las propiedades del diagrama

Hay dos formas de acceder a las propiedades del diagrama: en el menú Modelo o haciendo clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte del modelo.

Pasos:
  1. Haga clic en Modelo > Propiedades del diagrama.
    • También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte del modelo y, a continuación, hacer clic en Propiedades del diagrama.

Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del diagrama con tres fichas:

Acceder a propiedades de visualización

Puede cambiar las propiedades de visualización del modelo completo o de un elemento individual del mismo.

Para cambiar las propiedades de todo el modelo (como el color de fondo), haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte del modelo.
  2. Haga clic en Propiedades de visualización para abrir la ventana Propiedades de visualización.
  3. Haga clic en la celda junto a la propiedad que desee cambiar y escriba un nuevo valor o seleccione un nuevo ajuste de las opciones disponibles.
  4. Cierre la ventana Propiedades de visualización.
  5. Los cambios en el modelo se visualizan en cuanto cambia la configuración.

Para cambiar las propiedades de un solo elemento, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Seleccione el elemento que desee cambiar, como por ejemplo, una variable, una herramienta o un conector.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento.
  3. Haga clic en Propiedades de visualización para abrir la ventana Propiedades de visualización.
  4. Haga clic en la celda situada junto a la propiedad que desee cambiar y seleccione un nuevo ajuste de las opciones disponibles.
  5. Cierre la ventana Propiedades de visualización.
  6. Los cambios en el modelo se visualizan en cuanto cambia la configuración.