Cambiar el tamaño, reposicionar y cambiar el nombre a elementos

Cambiar el tamaño y reposicionar elementos

Cambiar el tamaño de elementos es una de las propiedades de diagrama más comunes que se cambian en un modelo. Para cambiar el diagrama de modelo, seleccione el elemento del modelo y cambie el tamaño del elemento. En el siguiente ejemplo, el óvalo azul representa los datos de entrada, y el óvalo verde representa los datos de salida. Observe que la etiqueta de la tabla de salida tiene el texto tapado y es difícil de leer. Puede cambiar el tamaño del óvalo haciendo clic en él para mostrar los controladores azules de cambio de tamaño. Haga clic, mantenga pulsado el controlador y arrastre el ratón para cambiar el tamaño. Si hace clic en el centro del óvalo y arrastra el ratón, puede volver a colocar el óvalo en cualquier parte del área del diagrama de ModelBuilder.

Cambiar el tamaño de elementos de modelo

Después de cambiar el tamaño, el modelo será más fácil de leer.

Elementos de modelo con tamaño cambiado

Cambiar el nombre de elementos

ModelBuilder genera automáticamente los nombres por defecto de elementos de herramienta y variable cuando se agrega el elemento. Los nombres de variable se asignan en función del tipo de variable. Para las variables de datos, el nombre del elemento es el nombre del dataset; para las variables de valor, el nombre es el mismo que el nombre del parámetro. Si el nombre del elemento ya existe en el modelo, se incorpora con un número único. Estos nombres por defecto normalmente no tienen sentido o tienen nombres largos. En esos casos, puede cambiar los nombres para que resulten más intuitivos.

Pasos:
  1. Seleccione y haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento.
  2. Haga clic en Cambiar nombre.
  3. Introduzca el nuevo nombre y haga clic en Aceptar.
    • Cambiar el nombre de una variable no afecta al contenido de la misma. Por ejemplo, una variable contiene el valor E:/Data/DocData/Example.gdb/Roads. Al cambiarle el nombre a la variable de Carreteras a Túneles no cambia su valor en el disco, sino que sólo cambia el nombre de la variable.
    • Cambiar el nombre de una variable no actualiza el nombre de otra variable.