Guardar un modelo

Si un modelo existente se abrió para la edición, haga clic en el botón Guardar Guardar en la barra de herramientas Estándar de ModelBuilder para guardar el modelo.

Si trabaja con un modelo nuevo que aun no se guardó en una caja de herramientas, guardar el modelo incluirá crear una nueva caja de herramientas o seleccionar una caja de herramientas existente. Para guardar un modelo nuevo, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Guardar Guardar en la barra de herramientas Estándar de ModelBuilder.
    • También puede hacer clic en Modelo en el menú principal y, a continuación, hacer clic en Guardar.
  2. Busque un espacio de trabajo.
  3. Haga clic en el icono Nueva caja de herramientas Nueva caja de herramientas en la ventana de navegación.

Esto crea una nueva caja de herramientas con un nombre predeterminado. También puede guardar un modelo en cualquier caja de herramientas existente.

Guardar modelos

4. Haga doble clic en la caja de herramientas para abrirla. Si guarda el modelo en una caja de herramientas que contiene conjuntos de herramientas, puede hacer doble clic en uno de ellos. Haga clic en Guardar para guardar el modelo.

Un modelo con un nombre predeterminado se guarda en la caja de herramientas. Puede cambiar el nombre de un modelo al hacer clic con el botón derecho del ratón en un modelo en la ventana de Catálogo, seleccionar Propiedades y cambiar el nombre y la etiqueta en la pestaña General. No se admiten espacios en el nombre del modelo ya que el nombre se utiliza en la ventana de Python y las secuencias de comandos, y ambas requieren un nombre sin espacios. La etiqueta se muestra en la ventana de Catálogo y puede contener espacios.

5. Para abrir el modelo que se guardó para la edición, haga clic con el botón derecho en la herramienta de modelo de la ventana de Catálogo o la ventana de ArcToolbox y, a continuación, haga clic en Editar.
    NotaNota:
    • No se puede guardar un modelo en una caja de herramientas de sólo lectura. Las cajas de herramientas del sistema (aquellas que se encuentran en la carpeta de las cajas de herramientas del sistema) son de sólo lectura.
    • Cuando se guarda un modelo, se almacenan el contenido de todas las variables y los parámetros, así como el estado actual de cada proceso. También se guarda toda configuración del entorno que se establezca al nivel del modelo o proceso del modelo.