Cambiar el nombre de los parámetros de modelo

Cambiar el nombre de los elementos de modelo es una forma eficaz de realizar un flujo de trabajo de modelo más claro y fácil de entender. Usar un nombre de elemento de modelo que sea fácil de entender en el contexto del flujo de trabajo es importante tanto para el creador del modelo (para que recuerde cómo se creó el modelo) como para el usuario del modelo (para que pueda seguir el flujo de trabajo del modelo). Cambiar el nombre es especialmente importante para los parámetros de modelo, debido a que el nombre de la variable se muestra en el cuadro de diálogo de la herramienta modelo.

Para cambiar el nombre de un elemento de modelo, seleccione el elemento, haga clic con el botón derecho del ratón, elija Cambiar nombre y luego escriba el nuevo nombre.

En el siguiente ejemplo, el nombre de una variable es Entidades de recorte. Debido a que esta variable es un parámetro de modelo, el parámetro también se visualiza en el cuadro de diálogo de la herramienta modelo y se etiqueta con el nombre de la variable. Cambiar el nombre de esta variable a Área de estudio o Área de interés en lugar del predeterminado Entidades de recorte podría hacer que el parámetro sea más significativo para el usuario del modelo.

Cambiar el nombre de las variables en un modelo

Mientras cambiar el nombre es especialmente valioso para las variables de modelo, cambiar los nombres de los elementos de la herramienta también puede mejorar la claridad del modelo.

NotaNota:

Si se cambia el nombre de una variable que se utiliza para la sustitución de la variable en línea, también se debe actualizar con el nuevo nombre cualquier parámetro que haga referencia a la variable.