Migrar a ArcSDE de 64 bits en Windows cuando el DBMS existente es de 32 bits

Si tiene una instalación de ArcSDE de 32 bits existente, no puede actualizar directamente a una instalación de 64 bits.

Si ejecuta ArcSDE como aplicación de 32 bits conectada a un sistema de administración de bases de datos (DBMS) de 32 bits existente y desea migrar a una instalación de ArcSDE de 64 bits y un DBMS de 64 bits, siga las instrucciones que se brindan en este tema para migrar su geodatabase.

Pasos:
    Primero, actualice su geodatabase existente si es necesario. Por ejemplo, si se está trasladando de ArcSDE 9.3 de 32 bits a ArcSDE 10 y ArcGIS 10 de 64 bits.
  1. Concilie todas las versiones de geodatabase con la versión predeterminada.
  2. Elimine las otras versiones de geodatabase.
  3. Comprima la geodatabase.
  4. Detener el servicio de ArcSDE, si uno se está ejecutando.
    sdemon -o shutdown -i <service> -s <server_name> -p <ArcSDE_administrator_password>

Las herramientas de línea de comando de ArcSDE y su documentación se instalan con ArcSDE.

5. Asegúrese de que no haya usuarios realizando una conexión directa a la geodatabase.

Puede utilizar el comando sdemon para hacer esto.

sdemon -o users -i <service> -s <server_name> -p <ArcSDE_administrator_password>
  6. Cree una copia de seguridad de la base de datos.
  7. Otorgar permisos de actualización al usuario administrador si es necesario realizar una autorización de geodatabase.

Para obtener una lista de permisos, consulte los temas Permisos de usuario para geodatabases en SQL Server.

8. Actualice la versión de su geodatabase existente.

Siga las instrucciones de actualización para la versión de geodatabase a la que desea actualizar y que son específicas de su DBMS.

9. Si estuvo utilizando archivos de configuración personalizados (dbtune.sde, dbinit.sde o giomgr.defs) en la geodatabase del servidor de 32 bits, es posible que desee copiarlos desde el directorio %SDEHOME%\etc anterior para que los pueda colocar en el nuevo directorio %SDEHOME%\etc del servidor de 64 bits después de instalar ArcSDE, pero antes de crear una geodatabase en el servidor de 64 bits.
  10. A continuación, configure el nuevo servidor y la base de datos.
  11. Instale el software DBMS de 64 bits en su servidor de la misma cantidad de bits.
  12. Si el proceso que utilizará para mover sus datos o base de datos al nuevo servidor no incuye mover los usuarios, vuelva a crear los usuarios (y esquemas, si es necesario) y otorque privilegios de base de datos.
  13. Instale la versión de 64 bits del componente ArcSDE en un servidor de 64 bits (ya sea en el que reside el DBMS o en uno remoto). No continúe con el asistente Post-instalación.
  14. Por último, traslade los datos al nuevo DBMS.
  15. Decida cómo desea transferir los datos. Puede realizar uno de los siguientes pasos:
    • Si el DBMS brinda la funcionalidad de migrar la base de datos completa, podrá utilizar herramientas de este para hacerlo. Mover la base de datos completa de la instancia de 32 bits a la instancia de 64 bits con las herramientas del DBMS.
    • Configure una segunda geodatabase en la instancia de 64 bits y utilice documentos de espacio de trabajo XML, copie y pegue en ArcGIS, o la herramienta de geoprocesamiento Clase de entidad a clase de entidad (múltiple) para trasladar los datos de la geodatabase anterior a la nueva.

Si desea trasladar la base de datos completa, consulte la documentación del DBMS para obtener instrucciones. Si desea configurar una segunda geodatabase y trasladar los datos a ella, haga lo siguiente:

1. Realice la postinstalación a través del asistente de postinstalación para crear una geodatabase nueva en la instancia de 64 bits.
    2. En ArcGIS Desktop, conéctese a la geodatabase de 32 bits y a la nueva geodatabase de 64 bits.
    3. Mueva los datos de la geodatabase de 32 bits a la geodatabase de 64 bits por medio de los documentos de espacio de trabajo XML, copie y pegue, o la herramienta de geoprocesamiento Clase de entidad a clase de entidad (múltiple).

Cada usuario debe transferir sus datos para que, en la geodatabase nueva, sigan perteneciendo al mismo usuario.

4. Después de mover los datos, vuelva a crear los índices y actualice las estadísticas de base de datos.
    NotaNota:

Trasladar los datos a una geodatabase no traslada las ediciones con versión. Por lo tanto, si utiliza una geodatabase con versión pero no realizó los pasos del 1 al 3, puede perder las ediciones que se trasladaron a las tablas de base.

16. Después de realizar una prueba para asegurarse de que todo funciona correctamente en la nueva geodatabase, desinstale el componente ArcSDE del servidor de 32 bits.