Autorizar geodatabases de ArcSDE en SQL Server

Puede autorizar una geodatabase nueva al momento de realizar la postinstalación utilizando el asistente de postinstalación de ArcSDE. También puede ejecutar la parte dedicada a la autorización del asistente en otro momento, para actualizar la clave de licencia en una geodatabase existente.

Para volver a abrir el asistente de postinstalación, vaya a Start > All Programs > ArcGIS > ArcSDE > ArcSDE for SQL Server Post Installation.

Todas las geodatabases de ArcSDE deben autorizarse con el archivo de autorización, ya que la información de autorización se almacena en el repositorio de cada una de ellas. El servicio de ArcSDE no se iniciará y no se podrán realizar conexiones directas con la geodatabase a menos que el repositorio esté configurado con un archivo de autorización válido.

El asistente de postinstalación le permite autorizar una geodatabase a través de Internet o, si su servidor no cuenta con acceso a la red, puede solicitar un archivo de autorización a través de un correo electrónico. Cuando reciba el archivo de Esri por correo electrónico, vuelva a ejecutar el asistente de postinstalación para autorizar la geodatabase.

Pasos:
  1. Seleccione el tipo de postinstalación que desea realizar haciendo clic en Completo o Personalizado en el cuadro de diálogo Bienvenido a la postinstalación.
    • Si ejecuta la autorización como parte de la creación de la geodatabase, seleccione Completo.
    • Si abrió el asistente desde el menú Start para autorizar una geodatabase existente, seleccione Personalizado.
  2. Haga clic en Siguiente.
  3. Debe proporcionar información específica antes de llegar al cuadro de diálogo de la autorización, que depende del tipo de postinstalación, completa o personalizada.
    • Si ejecuta una postinstalación completa, siga los pasos del asistente anteriores a la autorización.
    • Si ejecuta una postinstalación personalizada para autorizar sólo la geodatabase, deberá proporcionar la información de conexión. Para autorizar la geodatabase, debe conectarse como el usuario administrativo de ArcSDE.
  4. Cuando llegue al cuadro de diálogo Opciones de autorización, seleccione una opción de autorización.
    • La primera vez que ejecuta el asistente de autorización de software, seleccione Instalé mi software y necesito autorizarlo.
    • Si ya ejecutó el asistente y ya solicitó a Esri que le envíe el archivo de autorización, seleccione Recibí un archivo de autorización de Esri y estoy listo para finalizar el proceso de autorización, busque o introduzca la ubicación y el nombre del archivo de autorización, haga clic en Siguiente y, a continuación, vaya al paso 12.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Si selecciona la opción Instalé mi software y necesito autorizarlo, elija el método de autorización que desea utilizar desde el cuadro de diálogo Método de autorización.
    • Si cuenta con acceso a Internet en el servidor, seleccione Autorizar con Esri ahora mediante Internet. Esto le permitirá autorizar la geodatabase de manera inmediata al introducir la información en el asistente.
    • Si no cuenta con una conexión a Internet, seleccione Autorizar en el sitio Web de Esri o por correo electrónico para recibir su archivo de autorización. Esto le permitirá guardar un archivo que contenga la información que debe enviar a Esri por correo electrónico o a través de su sitio Web de Servicio de atención al cliente.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Para autorizar el software con Esri, debe proporcionar información sobre su cuenta. Introduzca la información necesaria y haga clic en Siguiente para continuar.
  9. Proporcione información sobre su organización y el trabajo que realiza en ella y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  10. Debe introducir el número de autorización de ArcGIS Server en el cuadro de diálogo Número de autorización del software.

Este número se envió a su organización junto con la información que explica cómo obtener el software. Si no tiene este número, póngase en contacto con la persona de su organización responsable de las compras de software y de los contratos de mantenimiento.

11. Deberá seguir uno de estos procedimientos, de acuerdo a la opción que seleccionó en el paso 6:
    • Si en el paso 6 seleccionó Autorizar con Esri ahora mediante Internet y ahora hace clic en Siguiente dentro del cuadro de diálogo Evaluar extensiones de software, la información se enviará a Esri a través de Internet.
    • Si dispone de acceso a Internet en otro equipo y seleccionó Autorizar en el sitio Web de Esri o por correo electrónico para recibir su archivo de autorización, haga clic en Guardar para crear un archivo que contenga la información de autorización, transfiera el archivo al equipo con acceso a Internet, abra un navegador Web y vaya a https://service.esri.com/drm para cargar la información de autorización.
    • Si no dispone de acceso a Internet, haga clic en Guardar para crear un archivo que contenga la información de autorización. Transfiera el archivo a un equipo con acceso a correo electrónico y envíelo por ese medio a authorize@esri.com.
  12. Cuando reciba el archivo de autorización, vuelva a ejecutar el asistente Post-instalación, elija la opción He recibido un archivo de autorización procedente de Esri y estoy preparado para completar el proceso de autorización, navegue hasta o introduzca la ubicación y nombre del archivo de autorización, haga clic en Siguiente y, a continuación, vaya al paso 12.
  13. Si ejecutó un asistente de postinstalación para actualizar sólo el archivo de autorización, haga clic en Finalizar para cerrarlo.
  14. Si seleccionó una postinstalación completa, continúe con la instalación del servicio de ArcSDE.