Otros métodos para mover una geodatabase en SQL Server

Existen varias opciones dentro de Microsoft SQL Server para mover una base de datos. Entre ellas se incluyen las siguientes: separar y adjuntar, copia de seguridad y restauración, o el Asistente para copiar bases de datos.

Independientemente del método que se utiliza para mover la base de datos de SQL Server, no puede cambiar el nombre de la base de datos. Cuando restaura una base de datos, por ejemplo, tiene la oportunidad de restaurarla con un nombre diferente. No haga esto con una geodatabase; no podrá conectarse a ella.

Todos los nombres de los objetos en las tablas de sistema de la geodatabase están calificadas completamente con el nombre de la base de datos. Además, muchos procedimientos almacenados utilizan una sintaxis de nomenclatura de tres partes en su código, que sigue el formato <base de datos>.<propietario>.<objeto>. Si se cambia el nombre de la base de datos, no podrá ejecutar estos procedimientos.

Si utiliza una instancia de base de datos espaciales múltiple (es decir, la base de datos de SDE y otras bases de datos forman parte de una geodatabase simple) debe mover la geodatabase completa. Cada base de datos a la que se hace referencia en las tablas de ArcSDE y de geodatabase debe tener un equivalente, o los datos de destino pueden no funcionar.

Utilizar separar y adjuntar

La forma más fácil de mover una geodatabase almacenada en una base de datos de SQL Server es separar la base de datos del servidor de origen y adjuntarla al servidor de destino. Tenga en cuenta que

Restaurar la copia de seguridad de otra base de datos

Otra opción para mover una base de datos de SQL Server es realizar una copia de seguridad completa de la base de datos y restaurar el archivo de copia de seguridad en su servidor de destino. Tenga en cuenta lo siguiente:

Para obtener detalles sobre la restauración de la copia de seguridad de bases de datos de ArcSDE para SQL Server, consulte la documentación SQL Server DBMS.

Asistente para copiar bases de datos (Management Studio)

NotaNota:

Sólo se aplica a las geodatabases que se crearon con una licencia de ArcGIS Server Enterprise

SQL Server Management Studio (SQL Server 2005 y 2008) proporciona un Asistente para copiar bases de datos que puede utilizar para mover las bases de datos. Estas son algunas cuestiones que debe tener en cuenta al utilizar el Asistente para copiar bases de datos: