Evitar que los usuarios se conecten a una geodatabase

Puede utilizar el comando sdemon para pausar la geodatabase. Si lo hace, se altera el valor del parámetro STATUS en la tabla SDE_server_config y cambia el STATUS a 2 (pausado); esto evita que se realicen nuevas conexiones a la geodatabase.

La sintaxis para el comando sdemon con la operación de pausa es la siguiente:

sdemon –o pause {[–i <service> | <port#>] [–s <server_name>] | [–H <sde_directory>]} [–p <ArcSDE_admin_password>]

El contenido entre corchetes ( [ ] ) es opcional. Consulte el comando sdemon en la Referencia de comandos de administración de ArcSDE para obtener más información.

Pasos:
  1. Utilice uno de los siguientes métodos para evitar que los usuarios se conecten a la geodatabase.
    • En un símbolo del sistema MS-DOS (Windows) o prompt de shell (UNIX/Linux), introduzca el comando sdemon con la operación de pausa.
      sdemon –o pause –p nevermind –s squirrel –i 6543   ArcSDE I/O Manager is paused, no further connections will be allowed
    • Utilice el comando sdeconfig para alterar el valor CONNECTIONS y configúrelo en un valor lo suficientemente bajo como para que sólo permanezcan las conexiones existentes.
      sdeconfig -o alter -v CONNECTIONS=1 -i sde:sqlserver:server1\ssdb -s server1 -D mygdb -u sde -p ykaens

Cuando otro usuario intente realizar una conexión, se devolverá el mensaje "Se alcanzó la cantidad máxima de conexiones a la instancia" y se denegará la conexión.

NotaNota:

El administrador de ArcSDE aún se puede conectar a la geodatabase incluso cuando está pausada.