Crear un catálogo de texto completo en SQL Server mediante SQL

Puede crear un catálogo de texto completo en SQL Server mediante los comandos de SQL en el Editor de consultas SQL.

Los siguientes pasos otorgan el permiso de REFERENCES a un usuario o rol para un catálogo de texto completo específico. Si después agrega otro catálogo de texto completo a la base de datos que utilizará una columna XML diferente, por ejemplo, debe otorgar nuevamente el permiso REFERENCES para el nuevo catálogo de texto completo. Si prefiere otorgar este privilegio de una manera diferente, omita los siguientes pasos apropiados y envíe el enunciado apropiado GRANT a la base de datos.

Pasos:
  1. En la ventana Editor de consultas SQL, escriba y ejecute la siguiente consulta para verificar si la base de datos se habilitó para la búsqueda de texto completo. Por ejemplo, si la base de datos se llama mygdb:
    SELECT DATABASEPROPERTY('mygdb', 'IsFulltextEnabled');

Si se devuelve el valor 1, la base de datos ya está habilitada para el texto completo; omita hasta el paso 7. Si se devuelve otro valor, la base de datos debe habilitarse para la búsqueda de texto completo mediante Management Studio antes de que pueda continuar.

2. En el Explorador de objetos de SQL Server Management Studio, haga clic en el signo positivo (+) situado junto al SQL Server adecuado y, a continuación, haga clic en el signo positivo que se encuentra junto a Bases de datos.
  3. Haga clic con el botón derecho en la base de datos en la que se va a crear la columna XML y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en Archivos bajo Seleccionar una página, situado en la parte izquierda del cuadro de diálogo Propiedades de la Base de datos.
  5. Marque Utilizar indexación de texto completo en la página de la izquierda si no está marcado.
  6. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de la Base de datos.
  7. En la ventana Editor de consultas SQL, seleccione la base de datos en la que se creará la columna XML mediante la lista desplegable en la barra de herramientas del Editor SQL o al ejecutar el comando USE. Por ejemplo:
    USE sde;
  8. Crear un catálogo de texto completo en la base de datos mediante el enunciado CREATE FULLTEXT CATALOG.

Por ejemplo, si utiliza SQL Server 2005:

CREATE FULLTEXT CATALOG SDE_DEFAULT_CAT IN PATH 'C:\Data\Fulltext' AS DEFAULT;

Si utiliza SQL Server 2008 o una versión posterior:

CREATE FULLTEXT CATALOG SDE_DEFAULT_CAT AS DEFAULT;

Si proporciona un nombre diferente de SDE_DEFAULT_CAT, debe modificar el valor del parámetro XML_IDX_FULLTEXT_CAT para la palabra clave DEFAULTS en la tabla SDE_dbtune. Puede establecer opcionalmente otras propiedades del catálogo de texto completo tal como proporcionar una ubicación en el disco en el que se almacenarán los archivos y establecer el catálogo como el catálogo de texto completo predeterminado para la base de datos.

9. Otorgue el permiso REFERENCES en este catálogo de texto completo al usuario que será el propietario de la columna XML u otorgue este permiso al rol al que pertenece el usuario.

Por ejemplo:

GRANT REFERENCES ON FULLTEXT CATALOG :: SDE_DEFAULT_CAT TO dataOwners;