Establecer variables para el usuario sde OS en Linux o UNIX

Agregue variables de entorno en el archivo .login o .profile del usuario sde del sistema operativo para permitir que todos los programas de software de administración y utilidad de ArcSDE se puedan localizar sin que deba especificar las rutas absolutas. Los programas de aplicación también podrán buscar los archivos de programa necesarios ubicados en el directorio de instalación de ArcSDE.

Existen varias variables de entorno que debe configurar. Para Bourne shell, agregue definiciones de variable en el archivo .profile. La sintaxis es la siguiente:

<VARIABLE>=<variable_value>; exportar <VARIABLE>

Para C shell, agregue definiciones de variable en el archivo .cshrc (o el archivo SDEHOME/etc/dbinit.sde). La sintaxis es la siguiente:

setenv <VARIABLE> <variable_value>

Cuando inicia un servicio de ArcSDE, el proceso giomgr lee las configuraciones de la variable en el archivo $SDEHOME/etc/dbinit.sde. Estas configuraciones de variable invalidan las variables establecidas por los archivos .cshrc o .profile.

Pasos:
  1. Establezca las siguientes variables para el shell del usuario sde, con la sintaxis apropiada para shell:

SDEHOME <location of ArcSDE installation>

PATH $PATH:$SDEHOME/bin:

LD_LIBRARY_PATH $LD_LIBRARY_PATH:$SDEHOME/lib:<postgresql_location>/lib