Estadísticas en bases de datos PostgreSQL

La documentación de PostgreSQL recomienda que las mayoría de los sitios ejecuten el comando ANALYZE para actualizar las estadísticas de base de datos todos los días cuando haya pocos o ningún usuario utilizando la base de datos. Puede ejecutar el comando ANALYZE de PostgreSQL solo o junto con el comando VACUUM. Como también debe ejecutar el comando VACUUM de PostgreSQL de forma regular para recuperar el espacio en disco, puede incluir un comando ANALYZE con el comando VACUUM.

Puede programarlo para que se ejecute durante la noche, cuando es probable que haya menos usuarios conectados a la base de datos. También hay disponible una opción autovacuum. Consulte la documentación de PostgreSQL en http://www.postgresql.org/docs para obtener detalles sobre el comando ANALYZE, el comando VACUUM y la opción autovacuum.

También puede actualizar las estadísticas en las tablas individuales mediante el comando sdetable –o update_statistics. La sintaxis para este comando es la siguiente:

sdetable -o update_dbms_stats &t <table_name> [–K <keyword>] [–m {VACUUM | VACUUM_FULL}] [–n {ALL | <index_name>}] [–i <service>] [–s <server_name>] [–D <database>] –u <DB_user_name> [–p <DB_user_password>] [–N] [–q]

Para obtener detalles sobre la ejecución del comando sdetable, consulte la Referencia de comandos de administración de ArcSDE suministrada con ArcGIS Server Enterprise.

También puede utilizar el comando Analizar en la ventana Catálogo o la herramienta de geoprocesamiento Analizar para actualizar las estadísticas en tablas individuales. Consulte Actualizar las estadísticas de la geodatabase mediante Analizar y Analizar para obtener información sobre cada uno de estos métodos.