Realizar una conexión de servicio de ArcSDE desde ArcGIS Desktop a una geodatabase en PostgreSQL

Puede utilizar un servicio de ArcSDE para conectarse desde ArcGIS Desktop a una geodatabase de ArcSDE. Una vez que tenga un servicio de ArcSDE en ejecución, siga los procedimientos que se presentan a continuación para conectar un servicio de ArcSDE a la geodatabase desde ArcGIS Desktop.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap, abra la ventana Catálogo, después haga doble clic en la carpeta Conexiones de la base de datos en el árbol de Catálogo.
  2. Haga doble clic en Agregar conexión de base de datos espaciales.

Se abrirá el cuadro de diálogo Conexión de base de datos espaciales.

3. Introduzca el nombre del servidor que contenga la base de datos de PostgreSQL dentro del cuadro de texto Servidor.
  4. Escriba el nombre o número de puerto del servicio al que desea conectarse en el cuadro de texto Servicio. (Si se utiliza el nombre, debe haber una entrada para el servicio en el archivo de servicios del sistema operativo del cliente).
  5. En el campo Nombre de la base de datos, introduzca el nombre de la base de datos a la que desea conectarse.
  6. Si utiliza una autentificación de base de datos, introduzca el nombre de usuario y contraseña.
  7. Si no desea guardar la información de inicio de sesión para la conexión, desmarque la opción Guardar nombre de usuario y contraseña.
  8. Si utiliza una autentificación de sistema operativo, haga clic en el botón Autentificación del sistema operativo.
    La información de la autentificación de base de datos dejará de estar disponible.
  9. Haga clic en Test de conexión.

Si la prueba tiene se realiza correctamente, el botón dejará de estar disponible. Si la prueba falla, no podrá tener acceso a los datos de la geodatabase hasta que proporcione la información correcta o hasta que se resuelva el problema de la base de datos.

10. Haga clic en Aceptar.
  11. Introduzca un nombre nuevo para la conexión de base de datos espaciales.
  12. Presione INTRO.
SugerenciaSugerencia:

Si hay una conexión a la geodatabase de ArcSDE en la instancia de ArcMap o ArcCatalog, cualquier conexión posterior que coincida con las propiedades del servidor, de la instancia y del modo de autenticación originales utilizará las propiedades de conexión originales. Esto significa que si se conecta a la misma geodatabase de ArcSDE con un archivo de conexión que no guarda el nombre de usuario y la contraseña o la versión, y ya hay una conexión al mismo servidor y a la misma instancia de geodatabase de ArcSDE que guarda el nombre de usuario y la contraseña o la versión, no se le pedirá que complete las propiedades que faltan; se utilizarán las propiedades de la conexión original con las propiedades del inicio de sesión o la versión que se guardaron.