Registrar una tabla de terceros que contenga una columna espacial

Utilice el comando de administración de ArcSDE sdelayer con la operación de registro para registrar una tabla espacial como clase de entidad.

La operación de registro le permite crear una clase de entidad a partir de una tabla de DBMS que contiene una columna espacial definida como tipo de datos definidos por el usuario. Hasta la fecha, se admiten seis implementaciones diferentes de los tipos de datos espaciales de DBMS en geodatabases de ArcSDE. Tipo de geometría Oracle Spatial (SDO_Geometry), Spatial DataBlade de Informix (ST_Geometry), extensor espacial de DB2 (ST_Geometry), tipo espacial para Oracle (ST_Geometry), tipo espacial para PostgreSQL (ST_Geometry), PostGIS para PostgreSQL (Geometry), geometría para SQL Server (Geometry), y geografía para SQL Server (Geography). Las tablas creadas con uno de estos tipos de datos espaciales y completadas con la interfaz de SQL de DBMS o alguna otra interfaz de terceros, se pueden agregar a una geodatabase de ArcSDE registrando las tablas existentes como clases de entidad.

Para registrar tablas espaciales de terceros, deberá cumplir con los siguientes requisitos previos:

Para conocer la sintaxis y obtener ejemplos del uso del comando sdelayer, consulte la Referencia de comandos de administración de ArcSDE incluida en el componente ArcSDE de ArcGIS Server Enterprise.

LegadoLegado:

Se desaprobó la funcionalidad de registro automático para SDO_Geometry que tenían las versiones anteriores de ArcSDE.

Pasos:
  1. Ejecute el comando sdelayer junto con la operación de registro en una línea de comando de MS-DOS (Windows) o de shell (UNIX o Linux).

Registrar una tabla de puntos de PostGIS con ArcSDE

sdelayer -o register -l samplepts,geom -e p+ -C ptid,SDE -t PG_GEOMETRY -g RTREE -E -76.74381615680447,34.59132803608262,-74.56368991230103,36.18919425895801 -i sde:postgresql:myserver -s myserver -D bigdb -u editor -p open.up
    NotaNota:

Si registra la columna de identificador de entidad como mantenida por el usuario (-C id, USER) en lugar de mantenida por SDE como se muestra en el ejemplo, y luego registra la clase de entidad con la geodatabase, ArcGIS agrega una columna de identificador de entidad adicional (ObjectID). ArcGIS mantiene los valores de esta columna. Si la tabla contiene una gran cantidad de registros, la inclusión de esta columna adicional ObjectID puede tardar un tiempo.