Una comparación de los tipos de datos de ArcGIS, ArcSDE y PostgreSQL

Cuando crea una tabla o agrega una columna a una tabla en la base de datos, las columnas se crean como un tipo de dato específico. Los tipos de datos son clasificaciones que identifican valores posibles y operaciones que se pueden realizar en los datos, como también el modo en que se almacenan los datos en esa columna en la base de datos.

Cuando importa datos de un tipo a una columna de otro tipo de datos, debe comprender cuáles son los tipos de datos equivalentes entre ArcSDE y su sistema de administración de bases de datos (DBMS) ya que esto puede afectar el contenido de los datos. Además, cuando crea nuevos datasets en ArcGIS, es útil conocer los tipos de datos equivalentes entre ArcGIS y su DBMS.

Cuando cree una clase de entidad o tabla en ArcGIS, existen 11 tipos de datos posibles que puede asignar a un campo. Eso significa que existen algunos tipos de datos que únicamente se pueden crear fuera de ArcGIS.

Tipo de datos ArcSDE

Tipo de datos de PostgreSQL

Tipo de datos de ArcGIS

Notas

SE_STRING_TYPE

VARCHAR

TEXT

SE_INT16_TYPE (SE_SMALLINT_TYPE)

SMALLINT

SHORT INTEGER

SE_INT32_TYPE (SE_INTEGER_TYPE)

INTEGER

LONG INTEGER

SE_INT64_TYPE

BIGINT

na

El parámetro de configuración del servidor INT64TYPES debe ser TRUE para crear columnas con este tipo de datos.

SE_FLOAT32_TYPE (SE_FLOAT_TYPE)

REAL

na

SE_FLOAT64_TYPE (SE_DOUBLE_TYPE)

NUMERIC(n,m)

na

SE_DATE_TYPE

TIMESTAMP WITHOUT ZONE

DATE

SE_UUID_TYPE

VARCHAR(38)

GUID

SE_BLOB_TYPE

BYTEA

BLOB

SE_SHAPE_TYPE

ST_GEOMETRY o GEOMETRY *

GEOMETRY

El tipo de datos de PostgreSQL depende de la palabra clave de configuración que se utiliza al crear la capa: ST_GEOMETRY o PG_GEOMETRY (geometría de PostGIS).

SE_XML_TYPE

SDE_XML o XML

na

Las columnas XML no se exponen en ArcGIS Desktop.

SE_RASTER_TYPE

BYTEA o ST_RASTER

RASTER

El tipo de datos de PostgreSQL depende del almacenamiento de rásteres que se especificó en la tabla DBTUNE.

Debe configurar por separado ST_Raster en la base de datos. Consulte Instalar el tipo ST_Raster en PostgreSQL para obtener instrucciones.

SE_STRING_TYPE

INTEGER

OBJECTID

NUMERIC(38,8)

FLOAT

NUMERIC(38,8)

DOUBLE

Comparación del tipo de datos de PostgreSQL

*ST_Geometry y geometry son superclases. Cuando crea las clases de entidad en ArcGIS Desktop, las clases de entidad de punto que se crearon como ST_Geometry utilizan el subtipo ST_Point y las clases de entidad de punto que se crearon como geometría de PostGIS utilizan el subtipo Point para el almacenamiento. Para todos los demás tipos de clases de entidad que se crearon en ArcGIS Desktop, se utiliza la superclase. Si crea columnas espaciales mediante SQL, el subtipo de datos reales que se creó depende del tipo de subtipo que especifique.