¿Qué es un service pack o un parche?

Los service packs y los parches son similares; se crean principalmente para corregir o mejorar la funcionalidad de las versiones anteriores. Puede descargar service packs y parches del Centro de recursos de ArcGIS. Debe seguir las instrucciones que se proporcionan en el Centro de recursos para aplicar un service pack o un parche.

Un parche puede ser una corrección simple o un conjunto de correcciones relacionadas en un área funcional específica del software. Una vez que se lanza un parche, se incorpora en las subsiguientes versiones del service pack. Los parches no aportan funcionalidades nuevas.

Un service pack es un conjunto de correcciones y parches. Los service packs contienen nuevas correcciones y todas las correcciones que se lanzaron anteriormente para esa versión, incluidos los service packs anteriores. Los service packs se proporcionan como archivos msp o tar, según los productos específicos o la configuración de la plataforma para que el uso sea fácil. Los service packs generalmente se ponen a disposición mediante la Web y mediante la distribución de un CD a pedido, en un programa trimestral. Los service packs generalmente no agregan funcionalidades nuevas; sin embargo, pueden hacerlo en circunstancias poco frecuentes.

Aplicar service packs a varios productos de Esri en el mismo equipo

Si tiene varios productos de Esri instalados en el mismo equipo, es posible que exista un orden en particular en el que se deben aplicar los service packs. Antes de instalar un service pack, asegúrese de leer las instrucciones del service pack de cada producto instalado.

Aplicar service packs a productos de Esri en equipos diferentes

Si las instalaciones de productos de ArcGIS 9 o de versiones posteriores están distribuidas en diferentes equipos, Esri recomienda que instale el service pack primero en los clientes. Por ejemplo, si un servidor de ArcIMS (el software del cliente) se conecta a una geodatabase de ArcSDE, debe instalar el service pack primero en el servidor de ArcIMS y después en el servidor de ArcSDE.

NotaNota:

Tenga en cuenta que, una vez que aplica el service pack al software, si decide que no lo desea, no puede simplemente desinstalar el service pack, sino que debe desinstalar y volver a instalar el software al que se aplicó.

Parches de DBMS

Los proveedores de DBMS también lanzan parches para sus productos de base de datos.

Si desea aplicar un parche de DBMS, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la versión anterior al parche del producto del DBMS que utiliza funcione correctamente con la geodatabase de ArcSDE. De esta forma sabrá que la base de datos funcionaba antes de que se aplicara el parche.
  2. Antes de aplicar cualquier parche de DBMS, haga una copia de seguridad completa de la base de datos.
  3. Aplique el parche de DBMS.
  4. Pruebe la geodatabase de ArcSDE con el DBMS al que se aplicó el parche.

Si se aplica un parche al DBMS y ArcSDE o la geodatabase deja de funcionar correctamente, es posible que el parche haya cambiado algo que ArcSDE requiere en la base de datos. Si ocurre esto, vuelva atrás el parche y pruebe nuevamente. Si las operaciones que habían dejado de funcionar cuando aplicó el parche funcionan después de que vuelve a la versión final del DBMS, póngase en contacto con un representante de la empresa del DBMS e infórmele sobre el parche y los efectos en aplicaciones de terceros.

Después de que se certifica la versión final de un DBMS, Esri verifica los parches de DBMS solo cuando es necesario. Después de que se determina que se necesitan los parches de DBMS, Esri le aconseja que también los agregue al DBMS.