Quitar una conexión de un servicio de ArcSDE de la geodatabase

A veces, una conexión puede no responder y un registro se vuelve huérfano en una o más tablas de repositorio de geodatabase. Cuando eso sucede, debe terminar la conexión de manera forzosa. Para hacer esto, utilice el comando de administración sdemon.

Al ejecutar el comando sdemon con la operación de cancelación se quita la conexión a la geodatabase y se limpian los registros en sde_process_information y las tablas de bloqueo.

La sintaxis para el comando sdemon con la operación de cancelación es la siguiente:

sdemon –o kill –t {all | <pid>} [–D <database_name>] [–s <server_name>] -i <service> -u <user_name> -p <password>

La opción –t especifica si se deben quitar todas las conexiones de la geodatabase (all) o sólo una conexión específica (<pid>). En la mayoría de los casos, escriba el identificador del proceso (pid) para una conexión específica que se dejó en el repositorio de geodatabase.

Si se conecta a cualquier base de datos que no sea Oracle, escriba el nombre de la base de datos con la opción –D. (Si se conecta a Oracle, no especifique la opción -D).

Si se conecta a una base de datos en un servidor remoto, especifique la opción –s con el nombre de ese servidor en el que reside la base de datos.

Especifique el número de puerto del servicio de ArcSDE.

Utilice las opciones –u y –p para especificar el nombre de usuario y contraseña del usuario administrador de ArcSDE.

Pasos:
  1. Abra una ventana de comando de MS-DOS (Windows) o de shell (UNIX o Linux) en el equipo donde tiene acceso a los comandos de administración de ArcSDE.
  2. Obtenga información sobre los usuarios conectados al utilizar la función SE_connection_get_instance_users, consultar la tabla sde_process_information o ejecutar el comando sdemon con la operación de información y las opciones user o users_long. Consulte Mostrar sesiones conectadas para obtener instrucciones sobre cómo utilizar el comando sdemon y obtener una lista de conexiones.
  3. En la información devuelta, identifique el SDE ID de la conexión que desea quitar. Para la opción de los usuarios de la información –o de sdemon, esta identificación es S–ID. Para la opción users_long, ésta es la Id. de tarea del servidor. Para la función SE_connection_get_instance_users, esta identificación es svr_id. Si consulta la tabla sde_process_information , esta identificación es sde_id.
  4. Introduzca el comando sdemon con la operación de cancelación y las opciones adecuadas que se describen anteriormente en este tema. Utilice la opción –t para especificar el valor del SDE ID para quitar la conexión.
SugerenciaSugerencia:

Para obtener detalles sobre el uso del comando sdemon, consulte la Referencia de comandos de administración de ArcSDE que se brinda con el componente ArcSDE de ArcGIS Server en el nivel Enterprise.