¿Qué son los controladores de conexión directa?

Los controladores de conexión directa se crean como bibliotecas que se instalan y se ejecutan en el espacio del proceso de la aplicación cliente. Permiten conectarse desde una aplicación cliente a una geodatabase de ArcSDE mediante los métodos de conexión de la base de datos en lugar de un servicio de ArcSDE.

Los controladores de conexión directa se crean desde el mismo código de software que se utiliza para crear un servicio de ArcSDE. La diferencia radica en que los controladores de conexión directa se ejecutan como bibliotecas en el cliente, mientras que el servicio de ArcSDE está creado como un programa ejecutable que se ejecuta en el equipo del servidor.

Como los controladores de conexión directa se crean desde el mismo código de software que los servicios de ArcSDE, la base de datos debe tener la misma configuración que cuando configura una base de datos para utilizarla con un servicio de ArcSDE. Deben existir el mismo usuario administrador y repositorio de la geodatabase para las configuraciones de conexión directa. Además, para algunos sistemas de administración de bases de datos, se requiere un cliente de la base de datos en el equipo cliente que se conecta. Usted (o el administrador de la base de datos) debe instalarlo antes que cualquier solicitud de conexión de ArcSDE.

Por cada versión del producto, se instalan controladores de conexión directa para esa versión en ArcGIS (toda la suite de productos) ArcIMS y ArcInfo Workstation. Por ejemplo, si instaló ArcGIS 9.2, los controladores de conexión directa para conectarse a una geodatabase de ArcSDE 9.2 están presentes automáticamente.

A partir de ArcGIS 9.3, puede conectarse directamente desde una aplicación cliente a una geodatabase de ArcSDE anterior. Para hacer esto en ArcGIS 9.3, debe instalar los controladores para la versión anterior de forma separada. Estos controladores se proporcionan en los medios de instalación del cliente.

Si se conecta desde un cliente de ArcGIS 10 a una geodatabase de ArcSDE anterior compatible, los controladores de conexión directa compatibles con anteriores están presentes automáticamente.

SugerenciaSugerencia:

Consulte Compatibilidad de conexión directa entre los clientes y las geodatabases de ArcSDE para obtener información sobre qué versiones están disponibles.