Vistas en PostgreSQL

Crear vistas puede mejorar los tiempos de respuesta de las consultas al restringir el número de tablas y columnas en las que se busca cuando se realiza un pedido de datos. Puede crear vistas que aparecen en las aplicaciones del cliente como clases de entidades o tablas no espaciales. Una vista ArcSDE puede hacer referencia a una tabla o clase de entidad simple, o puede crear vistas para unir datos desde varias tablas.

Las vistas en PostgreSQL utilizan reglas. La consulta de definición para la vista se pasa al sistema de reglas, que comprueba si existen reglas asociadas con la vista. Si existen, agrega esas reglas a la vista y presenta toda la consulta, con las reglas inclusive, al planificador para crear un plan de ejecución y ejecutar la consulta.

Todo usuario que cuente con los permisos requeridos puede crear una vista con SQL o con el comando sdetable de ArcSDE. Para obtener información acerca de los privilegios necesarios para crear vistas, consulte la documentación de PostgreSQL para su versión.

Puede acceder a las definiciones de vista en PostgreSQL consultando la vista del sistema pg_views.

La vista del sistema pg_views

Cuando crea vistas en una base de datos de PostgreSQL, la información sobre las vistas se almacena en las tablas del sistema de PostgreSQL. En lugar de consultar las tablas del sistema, consulte la vista del sistema pg_views para ver las definiciones de la vista.

Nombre de campo

Tipo de datos

Descripción

schemaname

nombre

El nombre del esquema en donde se almacena la vista; hace referencia a pg_namespace.nspname

viewname

nombre

El nombre de la vista; hace referencia a pg_class.relname

viewowner

nombre

El nombre del propietario de la vista; hace referencia a pg_authid.rolname

definición

texto

La consulta de SELECCIÓN reconstruida que define la vista

La vista pg_views