Disponibilidad de las palabras clave de configuración en ArcGIS.

Puede especificar las palabras clave de configuración cuando crea datasets en ArcGIS Desktop o cuando utiliza ArcObjects. Para que los usuarios de ArcGIS Desktop y ArcObjects puedan obtener acceso a las palabras clave de configuración, debe tener un parámetro de almacenamiento de interfaz de usuario (UI) en el grupo de parámetros de la palabra clave de configuración. Las palabras clave de configuración que no tienen un parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario no están disponibles para los usuarios de ArcGIS.

Los parámetros de almacenamiento de la interfaz de usuario son

UI_TEXT: parámetro general de almacenamiento de la interfaz de usuario; se utiliza con cualquier palabra clave que desee poner a disposición de los usuarios, excepto las de configuración de redes o de tipología.

UI_NETWORK_TEXT: parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario para una palabra clave principal de configuración de redes.

UI_TOPOLOGY_TEXT: parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario para una palabra clave principal de configuración de topología.

UI_TERRAIN_TEXT: parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario para una palabra clave principal de configuración de terreno.

Estos parámetros se encuentran disponibles en la mayoría de las listas de parámetros de las palabras clave pertenecientes al archivo dbtune.sde predeterminado. Sin embargo, si crea sus propias palabras clave y desea ponerlas a disposición de los usuarios de ArcGIS, debe agregar el parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario adecuado para la lista de parámetros de las palabras clave.

NotaNota:

No es necesario ni debe agregarse un parámetro de almacenamiento de la interfaz de usuario a la lista de parámetros de la palabra clave de configuración DATA_DICTIONARY. Esta palabra clave de configuración se utiliza para especificar el modo de almacenamiento de las tablas del sistema de geodatabases de ArcSDE y no se puede utilizar para datasets.

Algunas reglas sobre el agregado de parámetros de almacenamiento de la interfaz de usuario

Para agregar un parámetro de configuración de la interfaz de usuario a la tabla DBTUNE, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Exporte la tabla DBTUNE al archivo dbtune.sde con el comando de exportación sdedbtune –o.
  2. Abra el archivo dbtune.sde en un editor de texto.
  3. Busque o cree la palabra clave de configuración que desea poner a disposición en la interfaz de usuario de ArcGIS.
  4. Si la palabra clave se utiliza para construir tablas, clases de entidad e índices, agregue el parámetro de almacenamiento UI_TEXT a la lista de parámetros. Si se trata de una palabra clave principal de configuración de redes, agregue el parámetro de almacenamiento UI_NETWORK_TEXT. Si se trata de una palabra clave principal de configuración de tipología, agregue el parámetro de almacenamiento UI_TOPOLOGY_TEXT.
  5. Sobrescriba la tabla DBTUNE con la información nueva importando el archivo dbtune.sde modificado. Para ello, utilice el comando de importación sdedbtune –o.