Configurar varias geodatabases en un cluster de base de datos de PostgreSQL en Windows

Puede tener más de una base de datos en un cluster de base de datos de PostgreSQL. Por lo tanto, puede tener más de una geodatabase en un cluster de base de datos de PostgreSQL, una geodatabase por base de datos.

Los pasos para crear la segunda geodatabase son los mismos que para la primera. Si utiliza un servicio de ArcSDE para las conexiones, asegúrese de crear un servicio único para la segunda geodatabase.

Pasos:
  1. Si planea utilizar configuraciones distintas en los archivos dbtune.sde, giomgr.defs, o dbinit.sde, estos cambios se deben realizar antes de ejecutar el asistente de postinstalación. Para especificar información diferente sobre almacenamiento de geodatabase para la segunda geodatabase, haga copias de sus archivos giomgr.defs and dbtune.sde y póngales nombres diferentes. Por ejemplo, puede llamarlos giomgr2.defs y dbtune2.sde. Altere el contenido de estos archivos nuevos. Cuando ejecuta el asistente de postinstalación, deberá especificar estos archivos personalizados.
  2. Para establecer variables en el archivo dbinit.sde a fin de conectarse a la segunda geodatabase, haga una copia de su archivo dbinit.sde y póngale un nombre nuevo. Este nombre debe incluir el nombre del nuevo servicio de ArcSDE. Por ejemplo, si el nombre del nuevo servicio es sdepgsql2, establezca el nombre dbinit_sdepgsql2.sde al archivo dbinit. Agregue las variables apropiadas al nuevo archivo dbinit. Cuando ejecute el asistente de postinstalación, especifique el nuevo archivo dbinit.
  3. Ejecute el asistente de postinstalación para ArcSDE para PostgreSQL.

Puede acceder desde el menú de inicio de Windows: Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcSDE > ArcSDE para postinstalación de PostgreSQL.

4. Elija la opción Completo en el asistente de postinstalación a menos que no utilice las conexiones de cliente del servicio de ArcSDE.

Si no utiliza un servicio de ArcSDE para las conexiones, elija Personalizado y después desmarque la opción para crear un servicio de ArcSDE en el siguiente cuadro de diálogo.

5. Complete el asistente de postinstalación para crear una base de datos, un espacio de tabla y una geodatabase nuevos; autorice la geodatabase nueva con la licencia de ArcGIS Server Enterprise; y cree un servicio separado para conectarse a la geodatabase nueva (si utiliza un servicio).

Asegúrese de especificar un nombre de servicio y un número de puerto diferentes además del nombre de base de datos correcto en el cuadro de diálogo Información de servicio de ArcSDE. El asistente de postinstalación agrega información de servicio nueva al archivo services.sde y al archivo de servicios de Windows.

6. Cree esquemas en la base de datos nueva para los usuarios que vayan a ser propietarios de datos.
  7. Conceda permisos adecuados sobre los esquemas para los otros usuarios en la base de datos.