Configurar una base de datos de Informix para admitir columnas XML de ArcSDE

Para las columnas XML de ArcSDE se requiere que instale el módulo DataBlade de búsqueda de texto básico (BTS) o el módulo DataBlade de búsqueda de texto Excalibur (EXT), que están disponibles para el Servidor dinámico de Informix (IDS) de IBM, para la versión 9.4 y superiores.

A partir de ArcSDE 10, las geodatabases en Informix utilizan columnas XML de ArcSDE en las tablas de sistema de las geodatabases. Por lo tanto, debe instalar y registrar uno de estos módulos en la base de datos de Informix.

Tenga en cuenta que para habilitar los índices de texto y ArcIMS Metadata Services, debe registrar los módulos DataBlade Localizador de objeto grande (LLD) y Descriptor de texto (TTX) en la base de datos de Informix antes de registrar el módulo DataBlade de búsqueda de texto Excalibur o DataBlade de búsqueda de texto básico.

Para obtener información adicional acerca de la instalación y configuración del módulo DataBlade de búsqueda de texto Excalibur o DataBlade de búsqueda de texto básico, revise la guía del usuario de ese producto y las notas de la versión.

Pasos:
  1. Instale y registre los módulos DataBlade Localizador de objeto grande (LLD) y Descriptor de texto (TTX) en su base de datos de Informix.
  2. Instale y registre el módulo DataBlade de búsqueda de texto básico o el módulo DataBlade de búsqueda de texto Excalibur en la base de datos de Informix.
  3. Una vez que los módulos DataBlade necesarios estén instalados y registrados en su base de datos, los índices de texto se crean en cualquier momento en que la declaración SQL CREATE INDEX incluya un valor etx.

Por ejemplo:

CREATE INDEX myxmldoc1  ON sde_xml_doc1 (xml_doc_val etx_clob_ops)  USING etx ( CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MEDIUM' )  IN mylsbspace

4. Para realizar índices de texto y utilizar el servicio de metadatos ArcIMS, configure estos parámetros de DBTUNE: XML_IDX_FULLTEXT_TYPE, XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS y XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE.

El espacio BLOB inteligente que especifica para el parámetro XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE debe estar registrado. Si tal espacio BLOB inteligente no existe, debe crear uno.

5. De manera opcional, puede especificar la información de almacenamiento para los otros parámetros de configuración de XML. No obstante, si no establece valores para los parámetros DATA_DICTIONARY (XML_INDEX_TAGS_INDEX y XML_INDEX_TAGS_TABLE) antes de crear la geodatabase de ArcSDE, la tabla de etiquetas de índice y el índice se crean en el mismo DBspace que la geodatabase.
  6. Para obtener una descripción de los parámetros de configuración de XML para las geodatabases en Informix, consulte los Parámetros de configuración de DBTUNE en Informix.

Después de configurar todo, debe mantener el índice de texto y los índices de etiquetas de texto.