ArcSDE y Spatial DataBlade de Informix

Una geodatabase de ArcSDE en un sistema de administración de bases de datos (DBMS) de Informix almacena los datos espaciales en los tipos de datos Spatial DataBlade de Informix. En consecuencia, antes de que ArcSDE pueda almacenar datos espaciales en una base de datos de Informix, debe registrarse Spatial DataBlade.

Clases de entidad en una base de datos de Informix

Una tabla espacial de Informix puede incluir una o más columnas espaciales, aunque ArcSDE restringe una clase de entidad en una única columna espacial. Las columnas espaciales se definen con uno de los UDT de Spatial DataBlade de Informix. Una columna espacial sólo puede aceptar datos del tipo requerido por la columna espacial. Por ejemplo, una columna ST_Polygon rechaza enteros, caracteres e incluso otros tipos de geometría no poligonal.

Cuando ArcSDE crea una tabla de Informix con una columna espacial, también crea una columna de Id. de fila. El Id. de fila es una columna de entero, exclusiva y no nula requerida por las aplicaciones cliente de ArcSDE para hacer un seguimiento de los grupos de selección.

ArcSDE agrega un registro a la tabla geometry_columns cuando crea una clase de entidad en una base de datos de Informix. Las aplicaciones que utilizan Spatial DataBlade de Informix se encargan de introducir un registro en la tabla geometry_columns cada vez que agregan una columna espacial a la base de datos.

Pautas para utilizar tablas de Informix existentes con ArcSDE

Las tablas con columnas espaciales se pueden crear con otras aplicaciones. ArcSDE ha sido diseñado para utilizar tablas con columnas espaciales creadas por otras aplicaciones o SQL (algunas veces denominadas tablas de terceros) siempre que las tablas cumplan con ciertos requisitos previos, que incluyen lo siguiente:

Para registrar tablas no espaciales, se aplican las primeras tres restricciones.