Configurar varios servicios de ArcSDE en un servidor Linux o UNIX

Si tiene dos geodatabases separadas en el mismo servidor y utiliza un servicio de ArcSDE, debe tener servicios de ArcSDE por separado con nombres de servicio únicos y un número de puerto por separado en los archivos de servicios.

Pasos:
  1. Realice una copia del archivo dbinit.sde y otórguele un nuevo nombre. Este nombre debe incluir el nombre del nuevo servicio de ArcSDE. Por ejemplo, si el nombre del nuevo servicio es sdeservice2, nombre dbinit_sdeservice2.sde al archivo dbinit.
  2. Si desea especificar información diferente sobre el almacenamiento de la geodatabase para la segunda geodatabase, haga copias de los archivos giomgr.defs y dbtune.sde, y otórgueles nombres diferentes. Por ejemplo, puede llamarlas giomgr2.defs y dbtune2.sde.
  3. Altere el contenido de las nuevas copias de los archivos para incluir los parámetros y valores con los que desea que se cree la segunda geodatabase. Si tiene como referencia el ejemplo del paso anterior, debe alterar giomgr2.defs y dbtune2.sde.
  4. Actualice el archivo services.sde con el nuevo nombre de instancia, número de puerto y protocolo de red.
  5. Ejecute el comando sdesetup para crear la geodatabase en la segunda base de datos de Informix y autenticarla con el archivo de licencia de ArcGIS Server Enterprise.
    sdesetup –o install –d INFORMIX –D <name_of_second_db>  –s <datasource> –l <license_key> –p <ArcSDE_admin_password>
  6. Inicie el servicio de ArcSDE para la segunda base de datos con el comando sdemon.
    sdemon –o start –i <name_of_second_ArcSDE_service> –p <ArcSDE_admin_password>