Crear un localizador de direcciones (Geocodificación)

Resumen

Crea un localizador de direcciones. El localizador de direcciones se puede utilizar para encontrar la ubicación de una dirección, geocodificar una tabla de direcciones u obtener la dirección de la ubicación de un punto.

Más información sobre las tareas de geocodificación comunes

Uso

Sintaxis

CreateAddressLocator_geocoding (in_address_locator_style, in_reference_data, in_field_map, out_address_locator, {config_keyword})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_address_locator_style

El estilo del localizador de direcciones en el que se basa el nuevo localizador de direcciones.

Address Locator Style
in_reference_data
[[Reference Data, {Role}],...]

Las clases y tablas de entidad de datos de referencia que se utilizarán por el localizador de direcciones, junto con sus roles.

• Tabla principal: define la clase de entidad de dataset de referencia principal para un localizador, tal como una clase de entidad de línea de centro de calle. Esta es una tabla obligatoria.
  • Tabla de nombre alternativo: define una tabla de nombres de calle alternativos que contiene nombres alternativos para las entidades de calle o de punto. Se requiere que la tabla tenga un JoinID que se pueda utilizar para unirla a la tabla principal. Esta tabla es opcional.
  • Tabla Alias: define una tabla de nombres alias de lugar, que contiene nombres de lugares y direcciones reales para los nombres. El usuario puede encontrar la ubicación mediante el nombre del lugar como Field Museum o la dirección 1400 S Lakeshore Drive Chicago, IL 60605. Esta tabla es opcional.

Los estilos del localizador personalizado o estilos del localizador proporcionados por terceros pueden definir un conjunto de roles diferentes para los datasets de referencia.

Value Table
in_field_map

La asignación de los campos de datos de referencia que utiliza el estilo del localizador de direcciones para los campos en los datasets de referencia. Cada asignación de campos en este parámetro está en el formato:

<locator field alias> <dataset field name> VISIBLE NONE  # This shows as an example: reference_data_field_map =  "'Feature ID' FeatureID VISIBLE NONE;'*From Left' L_F_ADD VISIBLE NONE; '*To Left' L_T_ADD VISIBLE NONE;'*From Right' R_F_ADD VISIBLE NONE; '*To Right' R_T_ADD VISIBLE NONE;'Prefix Direction' PREFIX VISIBLE NONE; 'Prefix Type' PRE_TYPE VISIBLE NONE;'*Street Name' NAME VISIBLE NONE; 'Suffix Type' TYPE VISIBLE NONE;'Suffix Direction' SUFFIX VISIBLE NONE"

donde <alias de campo de localizador> es el nombre del alias para el campo de datos de referencia utilizado por el localizador de direcciones y <nombre de campo de dataset> es el nombre del campo en el dataset de referencia. En el estilo del localizador de direcciones, los campos con un asterisco ("*") al lado del nombre son obligatorios.

VISIBLE: el campo es visible; NONE: la geometría es una copia del valor original.

Si decide no asignar un campo de datos de referencia opcional que utiliza el estilo del localizador de direcciones a un campo en un dataset de referencia, especifique que no hay asignación al utilizar "<None>" en lugar de un nombre de campo.

Para determinar el nombre del alias para un campo de datos de referencia que utiliza un estilo de localizador, abra la herramienta Crear un localizador de direcciones y elija el estilo del localizador. El nombre que aparece en la columna Nombre de campo del control Mapa de campo es el nombre del alias del campo.

Field Info
out_address_locator

El localizador de direcciones que se va a crear.

Address Locator
config_keyword
(Opcional)

La palabra clave de configuración que determina los parámetros de almacenamiento de la tabla en un Sistema de administración de bases de datos relacionales (RDBMS): sólo ArcSDE y geodatabases de archivos.

String

Ejemplo de código

Ejemplo de CreateAddressLocator (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función CreateAddressLocator en el modo inmediato.

#   Create a street address locator using a street centerline feature class  #   in a file geodatabase as reference data. #   The new address locator will be created in the same file geodatabase.  # Import system modules import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/ArcTutor/Geocoding/atlanta.gdb"  arcpy.CreateAddressLocator_geocoding("US Address - Dual Ranges", "streets Primary", "'Feature ID' FeatureID VISIBLE NONE;'*From Left' L_F_ADD VISIBLE NONE;'*To Left' L_T_ADD VISIBLE NONE;'*From Right' R_F_ADD VISIBLE NONE;'*To Right' R_T_ADD VISIBLE NONE;'Prefix Direction' PREFIX VISIBLE NONE;'Prefix Type' PRE_TYPE VISIBLE NONE;'*Street Name' NAME VISIBLE NONE;'Suffix Type' TYPE VISIBLE NONE;'Suffix Direction' SUFFIX VISIBLE NONE;'Left City or Place' CITYL VISIBLE NONE;'Right City or Place' CITYR VISIBLE NONE;'Left Zipcode' ZIPL VISIBLE NONE;'Right Zipcode' ZIPR VISIBLE NONE;'Left State' State_Abbr VISIBLE NONE;'Right State' State_Abbr VISIBLE NONE", Atlanta_AddressLocator, "")

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Sí
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí