Ejercicio 4: Geocodificar direcciones en una tabla y repetir geocodificación de direcciones no concordadas

Complejidad: Principiante Requisitos de datos: Configuración de datos de tutorial de ArcGIS Ruta de datos: c:\ArcGIS\ArcTutor\Geocoding Objetivo: Para geocodificar una tabla de direcciones y volver a coincidir la clase de entidad geocodificada

Geocodificar direcciones en una tabla

Si tiene una tabla que contiene información de dirección, puede geocodificar todas las direcciones de una vez. En este ejercicio, comenzará con una tabla que incluya las direcciones de clientes y geocodificará toda la tabla, que muestra la ubicación de los clientes.

Pasos:
  1. Abra un nuevo documento de mapa en ArcMap. No debe guardar el mapa que creó en la tarea anterior.
  2. Agregue la clase de entidad Calles y la tabla de clientes desde la copia de la geodatabase Atlanta al mapa.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la tabla de clientes en la vista Lista por fuente de la Tabla de contenido y haga clic en Geocodificar direcciones en el menú contextual.
  4. Haga clic en Agregar en el cuadro de diálogo Elegir un localizador de direcciones para usar.

Se abre el cuadro de diálogo Agregar localizador de direcciones.

5. Navegue a la geodatabase Atlanta, haga clic en el localizador de direcciones, a continuación, haga clic en Agregar. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Aceptar.

Las direcciones geocodificadas: Aparece el cuadro de diálogo Atlanta.

7. En la sección Salida, haga clic en el botón ExaminarNavegar para definir la clase de entidad de salida.
    Direcciones geocodificadas: cuadro de diálogo Atlanta

Aparecerá el cuadro de diálogo Guardar datos.

8. Haga clic en la flecha del menú desplegable Guardar como tipo, a continuación, haga clic en Archivo y clases de entidad de geodatabase personal.
  9. Navegue a la copia de la geodatabase Atlanta, a continuación, haga doble clic en la geodatabase. En el cuadro de texto Nombre, escriba Atlanta_Results.
  10. Haga clic en Guardar.

Se creará una clase de entidad de punto nueva denominada Atlanta_Results en la geodatabase Atlanta. Las entidades de punto generadas por el proceso de geocodificación se guardarán en la clase de entidad.

11. Haga clic en Aceptar para iniciar la geocodificación.

El cuadro de diálogo Geocodificar direcciones se visualiza al mostrar las estadísticas de geocodificación y la barra de progreso para el proceso de geocodificación.

12. Cuando se finaliza el proceso de geocodificación, el cuadro de diálogo Geocodificar direcciones muestra las estadísticas finales de las direcciones que concordaron o no. En este tutorial, tres direcciones no pueden concordar y una dirección está unida. Más adelante en este tutorial, usted geocodificará las direcciones no concordadas.
  13. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Geocodificar direcciones.

Se agrega una capa de Resultado de geocodificación al mapa. Muestra los puntos que se agregaron a la clase de entidad Atlanta_Results.

Repetir geocodificación de direcciones

Pasos:
  1. Seleccione Resultado de geocodificación: La capa Atlanta_Results en la Tabla de contenido y haga clic en el botón Revisar/Reintentar concordancia direcciones Revisar/Reintentar Concordancia Direcciones sobre la barra de herramientas Geocodificación.

Se abre el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva.

Reintentar concordancia interactiva

2. El cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva puede mostrar todos los registros en la clase de entidad geocodificada en la parte superior del cuadro de diálogo. En este ejercicio, existen tres direcciones que no coincidieron. Para volver a coincidir los registros de direcciones no concordadas, haga clic en la flecha del menú desplegable Mostrar resultados y haga clic en Direcciones no concordadas. El resultado mostrará tres registros y el primero se selecciona automáticamente. Muchas veces una dirección no coincide porque no se puede buscar una coincidencia perfecta pero hay candidatos de coincidencia cercana. Los candidatos se enumeran en la sección Candidatos del cuadro de diálogo.
  3. Distribuya la ventana ArcMap y el cuadro de diálogo Reintentar concordancia interactiva de modo que puede ver el mapa.

Cerca del centro del mapa, observará un par de puntos resaltados: uno en amarillo y los demás en cian. Éstas son las ubicaciones de los candidatos enumerados en la ventana inferior del cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva. El candidato seleccionado se resalta en amarillo sobre el mapa.

4. Haga clic en el botón Acercar Acercar sobre la barra de herramientas Herramientas y arrastre sobre el área de los candidatos para acercarse a ellos.
  5. Haga clic en el cuarto candidato de la lista de candidatos. La ubicación del candidato resaltado en amarillo cambia sobre el mapa.
  6. Haga clic en el botón Concordar en la parte inferior del cuadro de diálogo. La dirección seleccionada ahora se relaciona con el cuarto candidato de la lista en la parte inferior y el campo Estado se cambia de U a M.

Se actualiza la lista de direcciones no concordadas.

Repetir geocodificación de direcciones mediante la selección de una ubicación de punto en el mapa

Pasos:
  1. El resultado establecido muestra dos direcciones que no concordaron.
  2. Distribuya la ventana ArcMap y el cuadro de diálogo Reintentar concordancia interactiva de modo que puede ver el mapa.
  3. Haga clic en la herramienta AcercarAcercar y arrastre sobre un área del mapa.
  4. A continuación, utilizará Seleccionar dirección de mapa para hace coincidir una dirección no concordada. Puede utilizar esta herramienta para hacer coincidir o volver a coincidir una dirección cuando sabe dónde debe ubicarse en el mapa.
  5. Haga clic en el botón Seleccionar dirección de mapa Seleccionar dirección de mapa en el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva.

En esta instancia, si apunta el cursor del ratón sobre el mapa, éste muestra una cruz con un punto azul en el centro.

6. Haga clic y mantenga presionado el ratón junto con el segmento para mostrar la dirección calificada más cercana en un cuadro de información sobre herramientas.
  7. Coloque el puntero del ratón en la ubicación con la que desea que concuerde la dirección.
  8. Haga clic con el botón derecho y haga clic en Seleccionar dirección desde el menú contextual.
    Menú contextual Seleccionar dirección

La dirección no concordada ahora coincide con la ubicación de punto que seleccionó.

9. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva.

Geocodificar direcciones con un localizador de direcciones compuesto

En este ejercicio, la tabla de dirección de los clientes se geocodifica contra el localizador de direcciones compuesto que creó en el ejercicio 2. Se muestra cómo las direcciones se hacen coincidir contra varios localizadores de direcciones para encontrar las mejores concordancias.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista Lista por fuente de la tabla de contenido y haga clic en Geocodificar direcciones.
  2. Haga clic en Agregar en el cuadro de diálogo Elegir un localizador de direcciones para usar.

Se abre el cuadro de diálogo Agregar localizador de direcciones.

3. En el cuadro de diálogo Agregar un localizador de direcciones, navegue a la geodatabase Atlanta, haga clic en el localizador de direcciones compuesto Atlanta_Composite, a continuación, haga clic en Agregar para cerrar el cuadro de diálogo Agregar localizador de direcciones.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Elegir un localizador de direcciones para usar.

Se abre el cuadro de diálogo Geocodificar direcciones: Atlanta_Composite.

5. En la sección Salida, edite la ruta a la geodatabase Atlanta y cambie el nombre de la clase de entidad de resultado a Composite_Results.
  6. Haga clic en Aceptar para iniciar la geocodificación.

El cuadro de diálogo Geocodificar direcciones se visualiza al mostrar las estadísticas de geocodificación y la barra de progreso para el proceso de geocodificación.

Barra de progreso Geocodificar direcciones

Puede ver que sólo una dirección no concuerda.

7. Haga clic en Cerrar.

El cuadro de diálogo Geocodificar direcciones se cierra y la capa Resultado de geocodificación se agrega al mapa. La capa muestra los puntos que se agregaron a la clase de entidad Composite_Results.

8. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa Composite_Results y haga clic en Abrir tabla de atributos.

Puede ver que el nombre del localizador de direcciones participante utilizado para concordar la dirección se muestra en el campo Loc_name de la tabla de atributos. Algunas direcciones que no pudieron coincidir contra el localizador de direcciones Atlanta concordaron en cambio por el código postal contra el localizador Postal_US.

Tabla de atributos de la clase de entidad del resultado geocodificado
  9. Cierre ArcMap. No es necesario guardar el documento del mapa.