Administrar capas de herramienta

Con algunas excepciones, las capas de herramienta se administran como cualquier otra capa de grupo en ArcMap.

Crear una capa de herramienta

Para crear una capa de herramienta, arrastre y suelte la herramienta desde la ventana de Catálogo, ArcToolbox o Buscar. No puede agregar una herramienta con Agregar datos.Agregar datos en ArcMap.

Ejecutar la capa de herramienta

Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y haga clic en Abrir. Introduzca los valores de parámetro y haga clic enACEPTAR.

NotaNota:

Las capas de herramienta siempre se ejecutan en primer plano.

Visualizar mensajes de ejecución

Una vez que ejecutó la herramienta para la capa de herramienta, puede visualizar los mensajes haciendo clic con el botón derecho del ratón en la capa de herramienta y haciendo clic en Ver mensajes.

NotaNota:

Cuando ejecuta una capa de herramienta, no se escribe un resultado en la ventana Resultados.

Guardar una capa de herramienta

Las capas de herramienta se pueden guardar como cualquier otra capa. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y haga clic en Guardar en archivo de capa.

Cambiar el nombre a una capa de herramienta

Para cambiar el nombre de una capa de herramienta, haga clic en la capa y presione la tecla F2. O bien, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de herramienta, haga clic en Propiedades y después cambie el nombre en la ficha General del cuadro de diálogo Propiedades de capa de grupo.