¿En qué consisten los mapas y datos de Esri?

Los mapas y datos de Esri contienen numerosos tipos de datos de mapas en muchas escalas de la geografía, y el dataset completo se puede leer directamente del DVD en el kit de medios. Todos los datos vectoriales se proporcionan en el formato de compresión inteligente de datos (SCD). El sistema de ayuda basado en HTML contiene información acerca de los mapas y datos y StreetMap de América del Norte, junto con una lista completa de los derechos de redistribución de cada dataset. Revise esta información cuidadosamente antes de redistribuir estos datos.

Obtenga más información acerca de los derechos de redistribución

Cada dataset incluye un archivo de metadatos (.xml) que proporciona la documentación completa junto con el archivo de capas (.lyr) de ArcGIS que muestra símbolos y clasificaciones para el dataset cuando se visualiza en ArcGIS. Cada archivo SDC también incluye un archivo de proyección (.pjr) que almacena la información del sistema de coordenadas que utiliza ArcGIS. Los archivos de documentos de mapa (.mxd), de capa de grupo (.lyr) y de definición del servicio de mapa (.msd) se incluyen en todas las áreas geográficas para proporcionar mapas simbolizados de los datasets. Los archivos de mapas publicados (.pmf) que se pueden ver con ArcReader también se incluyen para todas las áreas geográficas.

Estos datos son útiles para los mapas base de objetivo general y para usos más específicos. Los datos pueden incrementar la productividad de los nuevos usuarios y la utilidad del software cuando este se instale. La información de mapa base general está disponible para América del Norte y el resto del mundo. Las capas de mapa base significativas que se incluyen son los límites, ciudades, ríos y caminos. Además, cuando es posible, los datos demográficos se proporcionan para límites subnacionales tales como estados, condados o sus equivalentes.

Se puede acceder a la mayor parte de la colección de mapas y datos de Esri directamente a través de ArcGIS Online, donde se encuentran disponibles como un conjunto de paquetes de capas que se puede descargar. Existen dos maneras de acceder a los datos de ArcGIS Online. Desde ArcMap o ArcGlobe, seleccione Archivo > Agregar datos > Agregar datos de ArcGIS Online y busque los datos a los que desea acceder. Si busca el grupo "Mapas y datos de Esri", puede navegar a través de todos los datasets que contiene. O bien, puede acceder a ArcGIS Online en el navegador Web visitando www.ArcGIS.com. Para ir directamente al grupo Mapas y datos de Esri y poder explorar su contenido, haga clic aquí.

Metadatos

Cada dataset se documenta en su totalidad con metadatos, que a su vez suministran características generales y técnicas del dataset. Los metadatos proporcionan información sobre identificación, creador, editor, descripción, temporal/actual, estado, extensión espacial, palabras claves, accesibilidad (incluye los derechos de redistribución), calidad de datos, condición, linaje, edición, organización de datos espaciales, referencia espacial, descripciones de entidades y atributos, distribución, tamaño de datasets e información de referencia de metadatos. Los metadatos también proporcionan una vista en miniatura, que muestra el alcance completo del dataset.

Los metadatos siguen dos estándares: el Estándar de contenidos para metadatos geoespaciales digitales (CSDGM) del Comité federal de datos geográficos (FGDC) y el documento 19115 Información geográfica, metadatos de la Organización Internacional para la Estandarización (ISO). Además, Esri ha definido elementos adicionales que están presentes en los metadatos para brindar soporte y documentar las características de los datasets que no se abordan por los dos estándares.

Los metadatos se proporcionan como un archivo para cada dataset en formato de Lenguaje de marcado extensible (XML). Los metadatos de datos y mapas en XML se pueden ver y editar en ArcGIS y también se pueden utilizar con el servidor de metadatos de ArcIMS.