Habilitar adjuntos

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Los adjuntos proporcionan una forma flexible de administrar la información adicional que está relacionada con sus entidades. Los adjuntos le permiten agregar archivos a las entidades individuales, que pueden ser imágenes, PDF, documentos de texto o cualquier otro tipo de archivo. Por ejemplo, si tiene una entidad que representa un edificio, podría utilizar adjuntos para agregar varias fotografías del edificio tomadas desde diversos ángulos, junto con archivos PDF que contengan la información de las escrituras y datos fiscales del edificio.

Para agregar adjuntos de archivo, primero necesita habilitar los adjuntos en la clase de entidad. Al habilitar los adjuntos, ArcGIS crea una nueva tabla que contenga los archivos adjuntos y una nueva clase de relación para relacionar las entidades con los archivos adjuntos. Se agregan adjuntos a las entidades durante una sesión de edición.

Los adjuntos son parecidos a hipervínculos, pero le permiten asociar múltiples archivos a una entidad, almacenar los archivos adjuntos en la geodatabase y acceder a los archivos utilizando otros métodos. Es posible ver los adjuntos desde la ventana Identificar, desde la ventana Atributos (durante el proceso de edición), en la ventana tabla de atributos y mediante las emergentes HTML.

Dado que las clases de relación se utilizan para mantener los vínculos y las clases de relación requieren una licencia de ArcEditor o ArcInfo, también es necesaria una licencia de ArcEditor o ArcInfo para habilitar adjuntos o editar clases de entidad con adjuntos. Con ArcView, puede leer y abrir adjuntos.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o en ArcCatalog, haga clic con el botón derecho del ratón en la clase de entidad a la que quiere agregarle adjuntos, señale Adjuntos y, a continuación, haga clic en Crear adjuntos.

ArcGIS agrega una nueva tabla que contiene los archivos adjuntos y una clase de relación para administrar el vínculo entre las entidades y sus adjuntos.

2. Para eliminar todos los archivos adjuntos y eliminar la tabla y la clase de relación que ArcGIS ha creado cuando habilita la funcionalidad de adjunto, haga clic en Eliminar adjuntos.