Acerca del mantenimiento de la estructura topológica en la estructura de parcela

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Hay varias herramientas disponibles para corregir errores topológicos y corrupciones de datos en la estructura de parcela. Los errores topológicos pueden surgir de la migración de datos de parcela de baja calidad y la unión de parcelas incorrecta. Las corrupciones de datos pueden surgir de la entrada de datos incorrecta, la unión de parcelas incorrecta, etc.

Revisar los errores de la estructura de parcela

Puede utilizar el comando Revisar la estructura en una estructura de parcela para detectar errores topológicos y corrupciones de datos. Se pueden detectar errores en parcelas, líneas, puntos, puntos de línea y puntos de control.

Errores de parcelas
Errores de parcelas

El comando Comprobar la estructura se ejecutará en una estructura de parcela de la ventana Catálogo. Para ejecutar el comando, haga clic con el botón derecho del ratón en una estructura de parcela de la ventana Catálogo y, a continuación, haga clic en Comprobar la estructura.

Mantener la conectividad topológica

Fusionar puntos

Siempre debe existir un punto en común para todas las esquinas de parcela, los puntos centrales de curva y los extremos de las líneas de conexión coincidentes. Los puntos comunes mantienen la conectividad topológica interna de la estructura de parcela.

La herramienta Fusionar puntos Fusiona puntos desconectados dentro de un rectángulo que se ubica en la barra de herramientas Editor de parcelas se puede utilizar para fusionar un grupo de puntos que se encuentra dentro de una tolerancia especificada entre sí en un único punto. Al fusionar puntos, el promedio o valor medio de todos los puntos se utiliza para calcular la ubicación del punto único.

Fusionar puntos
Fusionar puntos

Fusionar puntos centrales de la curva
Fusionar puntos centrales de la curva

Agregar puntos de línea

Los puntos de línea son puntos de esquina de parcela que se encuentran en límites de parcela adyacentes sin dividir los límites. A veces los puntos de línea no se detectan durante el proceso de unión o durante la migración de datos. Puede utilizar la herramienta Agregar un punto de línea en la barra de herramientas Editor de parcelas para asignar puntos de línea a los puntos de esquina de parcela.

NotaNota:

Sólo puede asignar puntos de línea a los puntos de esquina de parcela que no dividen una línea de límite adyacente.

SugerenciaSugerencia:

Para quitar puntos de línea, utilice la herramienta Eliminar un punto de línea que se ubica en la barra de herramientas Editor de parcelas.