Historia en la capa de estructura de parcela

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

En muchos catastros, la cadena de títulos es esencial para la seguridad del marcador presente del título. Este tipo de evidencia valida un reclamo. Una base de datos de parcela no sólo debe proporcionar una representación correcta de los límites de la parcela actual sino también un registro histórico de los cambios de los límites de parcela. En los Estados Unidos, la validez de un título o de los derechos sobre una parcela de tierra está basada en evidencia de documentos y estudios del territorio anteriores (una cadena de evidencia). Incluso en países que garantizan el título, la cadena de registros y la delineación de los límites son fundamentales. Los estudios del territorio nuevos sólo se pueden llevar a cabo si los topógrafos tienen acceso a información topográfica previa; los datos topográficos y las escrituras o títulos anteriores nunca se deben descartar.

Historia de la parcela y ajustes por mínimos cuadrados de estructura

En la estructura de parcela, las parcelas históricas son importantes tanto por su rol legal como por el valor en los ajustes de estructura. Las parcelas históricas contienen datos de dimensión válidos que proporcionan un aumento de redundancia de medición en un ajuste por mínimos cuadrados de estructura.

Un ajuste continuo de la estructura de parcela significa que las coordenadas del punto cambiarán en el tiempo. Las coordenadas son simplemente los mejores cálculos actuales de ubicaciones de esquinas de parcela. Para rastrear el linaje de parcela, se debe mantener la relación espacial entre las parcelas históricas y las actuales. Por lo tanto, todos los límites de parcela, tanto actuales como históricos, serán parte de cualquier ajuste por mínimos cuadrados. Los límites de parcelas históricas se ajustan con los límites de las parcelas actuales.

Planos e historia de parcela

La estructura rastrea la historia de parcela para la fecha del plano (fecha de registro del estudio topográfico) y para la fecha del sistema (fecha en que se introdujeron los cambios en la base de datos). Cuando una parcela existente en la estructura de parcela se reemplaza por parcelas definidas en un plano o registro de estudio topográfico nuevos, la parcela existente y las líneas se vuelve históricas. Los puntos de las esquinas de parcelas no necesariamente se vuelven históricos cuando la parcela se vuelve histórica, porque las parcelas adyacentes que comparten el punto todavía pueden ser actuales.

La estructura almacena dos fechas de inicio (fecha legal y fecha del sistema) y dos atributos de fechas finales en parcelas y líneas. La fecha de inicio legal corresponde a la fecha de registro del plan asociado a la parcela actual, y la fecha final legal corresponde a la fecha de registro del nuevo plano asociado a las parcelas sustituidas. El usuario define y administra las fecha de inicio legal y la fecha final legal. Las fechas de inicio y de final del sistema corresponden a las fechas en que las parcelas se introdujeron y se reemplazaron en el sistema, respectivamente.

Parcelas históricas

En la estructura, las parcelas históricas tienen el valor de campo de atributo Histórico configurado en 1 (verdadero). Las parcelas activas o actuales tienen el valor del campo de atributo Histórico configurado en 0 (falso).

Atributo histórico

El campo Histórico se establece automáticamente en 1 en los siguientes casos:

El atributo Histórico en una parcela se puede configurar manualmente en 1 (verdadero) en el cuadro de diálogo Detalles de parcela, o si hace clic con el botón derecho del ratón en una parcela y después hace clic en Histórica.

Archivo de base de datos e historia de estructura de parcela

Como los límites de parcela histórica participan en ajustes continuos de la estructura de parcela, la historia en la estructura de parcela es dinámica. Esto contrasta con los archivos de información estática que no se editan ni modifican, simplemente se retienen. Esta es la historia estática. Los catastros y la estructura de parcela tienen ambos tipos de información. Las dimensiones de parcela registradas en una parcela histórica y cualquier registro de título relacionado nunca se alteran y se consideran estáticos. Las coordenadas para estas parcelas cambian en un ajuste por mínimos cuadrados y se consideran dinámicas.