Fusionar bordes conectados en una entidad

Si dividió un eje de topología para crear un nodo temporal para editar o ajustar, utilice Fusionar ejes conectados para quitar el nodo insertado. Este comando solo funcionará sobre ejes que haya separado usted mismo mediante los comandos Dividir eje en distancia o Dividir eje por punto de anclaje. No puede utilizarlo para fusionar ejes en un nodo creado automáticamente por ArcMap.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar topología Herramienta Editar topología en la barra de herramientas Topología.
  2. Haga clic en los ejes que separó previamente.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón, y a continuación, haga clic en Fusionar ejes conectados. El eje seleccionado se fusiona con el borde adyacente y el nodo de topología se quita. Si no se pueden fusionar los ejes, porque, por ejemplo, los nodos pertenecen a entidades diferentes o porque ArcMap necesita que se mantenga la coincidencia topológica, aparecerá un mensaje indicando esto.