Seleccionar una entidad de las entidades superpuestas

Cuando utilice la herramienta de edición para hacer clic en el mapa para seleccionar una entidad, aparece un icono pequeño si hay varias entidades seleccionables en la ubicación donde hizo clic. Este icono, conocido como la pestaña de selección, permite delimitar la selección y elegir la entidad exacta que desea seleccionar. La pestaña de selección sólo aparece cuando hace clic en el mapa para seleccionar entidades y no aparece cuando arrastra un cuadro para seleccionar entidades.

Haga clic en el botón de la pestaña para recorrer la selección a la próxima entidad coincidente. Esta acción quita la selección de la entidad superior y selecciona la próxima entidad debajo de ella. Haga clic en la flecha situada a la derecha del icono para ver la lista de las entidades que se pueden seleccionar. Las entidades se agrupan por capa y se enumeran por el símbolo y la expresión de visualización. Cuando coloca el puntero sobre una entidad o utiliza las flechas del teclado para navegar en la lista, se destaca la entidad activa para poder verla más fácilmente en el mapa. Una vez que conoce la entidad que desea, haga clic sobre ella en la lista para seleccionarla en el mapa.

Utilice la pestaña de selección que aparece cuando hace clic sobre una ubicación con entidades seleccionables superpuestas

Además, cuando trata de seleccionar desde las entidades superpuestas, puede utilizar la pestaña de selección o presionar la tecla N para recorrer las opciones para seleccionar la nueva entidad coincidente. Puede presionar la tecla N cuantas más veces necesite para seleccionar la entidad que desea.

NotaNota:

La pestaña selección también aparece cuando hace clic en el mapa con la herramienta Editar anotación en una ubicación donde hay entidades de anotación de Esri superpuestas. Como sólo las entidades de anotación de Esri se pueden seleccionar con la herramienta Editar anotación, no se muestran otros tipos de entidad en esa pestaña de selección de herramienta.

Si encuentra entidades que se mueven inadvertidamente cuando hace clic o arrastra una caja con la herramienta de Edición, aumenta la configuración de tolerancia de movimiento en el cuadro de diálogo Opciones de Edición.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor y haga clic en la entidad.
  2. Si hay otras entidades seleccionables en donde hizo clic, aparece la pestaña de selección pestaña de selección. Haga clic en el icono de la pestaña de selección para recorrer las opciones. Esta acción quita la selección de la entidad superior y selecciona la próxima entidad debajo de ella.
  3. Haga clic en la flecha situada a la derecha del icono para ver la lista de las entidades que se pueden seleccionar. Las entidades se enumeran en la pestaña de selección por la expresión de visualización.
  4. Sitúe el puntero sobre una entidad en la lista para destacarla en el mapa. Puede utilizar las teclas de flechas en el teclado para navegar en la lista.
  5. Haga clic en la entidad de la lista que desea seleccionar.