Crear polígonos contiguos

Por ejemplo, si crea polígonos de usos del suelo, suelos, condados o propiedad de las propiedades, generalmente debe crear polígonos que estén uno junto del otro. Los polígonos deben compartir un borde, pero debe evitar el tener que digitalizar del borde dos veces o que haya superposiciones o espacios entre los polígonos. Puede utilizar la herramienta de construcción Auto-completar el polígono cuando crea nuevos polígonos para ayudarle a garantizar que sus datos formen una estructura continua. Con Auto-completar el polígono, puede digitalizar un nuevo polígono que esté contiguo a un polígono existente, mediante la geometría del polígono existente y el bosquejo de edición para definir los ejes del nuevo polígono.

NotaNota:

Si crea entidades con la herramienta Auto-completar el polígono, se insertarán vértices en las entidades existentes para mantener la coincidencia entre las entidades adyacentes. Los vértices se agregan al polígono existente en las ubicaciones donde el bosquejo de la nueva entidad se cruza con la entidad existente.

Pasos:
  1. Haga clic en una plantilla de entidad de polígono en la ventana Crear entidades.
  2. Haga clic en la herramienta Auto-completar el polígono Completar polígono automáticamente en la ventana Crear entidades.
  3. Comenzando desde el límite de un polígono existente en la misma capa, digitalice un límite del nuevo polígono que compartirá un límite con el polígono existente.
  4. Para modificar la forma del segmento del bosquejo, haga clic en un tipo de método de construcción en la barra de herramientas Editor o en la mini barra de herramientas Construcción de entidad. Los segmentos se pueden crear por medio de métodos diversos, como por ejemplo: como líneas rectas, con curvas o trazados a partir de las formas de otras entidades. También puede utilizar accesos directos de teclado, o bien hacer clic con el botón derecho del ratón para acceder a un menú de comandos que le servirá de ayuda para colocar vértices en el bosquejo.
  5. Puede alinear el bosquejo con el eje del polígono existente o terminar el bosquejo dentro del polígono existente. El bosquejo debe cruzar (o tocar) el eje del polígono existente al menos dos veces para que se pueda crear el nuevo polígono.