Calcular hora de finalización (Administración de datos)

Resumen

Calcula la hora de fin de las entidades según los valores de tiempo almacenados en otro campo.

En la ilustración siguiente, los valores de hora de fin en el campo End_Time se calculan con los valores de hora en el campo Start_Time. El valor de hora de fin de una entidad es igual a la hora de inicio de la siguiente entidad. Sin embargo, para la última entidad de la tabla, el valor de hora de fin se calcula para que sea igual al valor de hora de inicio de la entidad.

Ilustración

Calculate End Time illustration

Uso

Sintaxis

CalculateEndTime_management (in_table, start_field, end_field, {fields})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla o clase de entidad para la que se calcula un campo End_Time basado en el campo Start_Time especificado.

Table View
start_field

El campo que contiene valores que se utilizarán para calcular valores para el campo End_Time. El campo Start_Time y el campo End_Time deben ser del mismo tipo. Por ejemplo, si el campo Start_Time es de tipo LONG, entonces el campo End_Time también debe ser de tipo LONG.

Field
end_field

El campo que se completará con valores basados en el campo Start_Time especificado. El campo Start_Time y el campo End_Time deben tener el mismo formato.

Field
fields
[fields,...]
(Opcional)

Nombre del campo o los campos que se pueden utilizar para identificar de manera única las entidades espaciales. Estos campos se utilizan para primero ordenar según el tipo de entidad si hay más de una entidad. Por ejemplo, en una clase de entidad que representa valores de población por estado a través del tiempo, el nombre del estado podría ser el campo de valor único (la identidad). Si las cantidades de población son por condado, deberá establecer el nombre del condado y del estado como los campos de valor único, ya que algunos nombres de condados son iguales para distintos estados. Si hay sólo una entidad, este parámetro se puede ignorar.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de Calcular hora de finalización (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta Calcular hora de finalización en el modo inmediato.

import arcpy
arcpy.CalculateEndTime_management("C:/Data/TemporalData.gdb/CalculateEndTime","Start_Time","End_Time","")
Ejemplo 2 de Calcular hora de finalización (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta Calcular hora de finalización.

# Name: CalculateEndTime_Ex02.py
# Description: Calculate end time based on a start time field
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inTable = "C:/Data/TemporalData.gdb/CalculateEndTime"
uniqueIdFields = ""
startTimeField = "Start_Time"
endTimeField = "End_Time"

# Execute CalculateEndDate
arcpy.CalculateEndTime_management(inTable, startTimeField, endTimeField, uniqueIdFields)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento