XY a línea (Administración de datos)

Resumen

Crea una nueva clase de entidad que contiene entidades de polilínea geodésicas de dos puntos a partir de una tabla de puntos iniciales y finales.

Uso

Sintaxis

XYToLine_management (in_table, out_featureclass, startx_field, starty_field, endx_field, endy_field, {line_type}, {id_field}, {spatial_reference})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla con campos para las coordenadas X e Y de inicio y fin.

Table View
out_featureclass

Clase de entidad que contendrá las líneas de salida.

Feature Class
startx_field

Campo de la coordenada X del punto inicial.

Field
starty_field

Campo de la coordenada Y del punto inicial.

Field
endx_field

Campo de la coordenada X del punto final.

Field
endy_field

Campo de la coordenada Y del punto final.

Field
line_type
(Opcional)

Tipo de líneas de dos puntos que se va a construir. El tipo de línea predeterminado es GEODESIC.

• GEODESICLínea recta basada en un esferoide.
  • GREAT_CIRCLELínea recta basada en una esfera.
  • RHUMB_LINELínea de rumbo constante (dirección).
  • NORMAL_SECTIONLínea recta basada en un esferoide.
String
id_field
(Opcional)

Campo de Id. de la tabla de entrada. Esto se puede utilizar para volver a unir las entidades de salida a la tabla de entrada.

Field
spatial_reference
(Opcional)

Referencia espacial de las coordenadas de entrada. La predeterminada es GCS_WGS_1984.

Spatial Reference

Ejemplo de código

Ejemplo de XYToLine (secuencia de comandos independiente)

Esta muestra convierte una tabla DBF en líneas geodésicas de dos puntos.

# Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set local variables input_table = r"c:\workspace\city2city.dbf" out_lines = r"c:\workspace\flt4421.gdb\routing001"  #XY To Line arcpy.XYToLine_management(input_table,out_lines,                          "LOND1","LATD1","LOND2",                          "LATD2","GEODESIC","idnum")