Distancia de rumbo a la línea (Administración de datos)

Resumen

Esta herramienta convierte una tabla a líneas de dos puntos basada en un campo de coordenadas x, un campo de coordenadas y, un campo de rumbo y un campo de distancia.

Ilustración

Bearing Distance To Line overview graphic
Bearing and distance construction parameters

Uso

Sintaxis

BearingDistanceToLine_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, distance_field, {distance_units}, bearing_field, {bearing_units}, {line_type}, {id_field}, {spatial_reference})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla que contiene los parámetros de entrada para crear líneas de dos puntos basadas en un rumbo y una distancia. Cada fila crea una entidad de línea.

Table View
out_featureclass

Clase de entidad de línea de salida.

Feature Class
x_field

Campo de tabla de entrada que contiene los valores x (longitud) del punto de partida.

Field
y_field

Campo de tabla de entrada que contiene los valores y (latitud) del punto de partida.

Field
distance_field

Campo en la tabla de entrada que contiene valores de la longitud de la línea de salida.

Field
distance_units
(Opcional)

Unidades de medida del campo Distancia. El valor predeterminado es METERS.

• METERSDistancia en metros
  • KILOMETERSDistancia en kilómetros
  • MILESDistancia en millas
  • NAUTICAL_MILESDistancia en millas naúticas
  • FEETDistancia en pies internacionales
  • US_SURVEY_FEETDistancia en pies topográficos de EE.UU.
String
bearing_field

Campo en la tabla de entrada que contiene valores de dirección de la línea de salida.

Field
bearing_units
(Opcional)

Unidades de medida del campo Rumbo. El valor predeterminado es DEGREES.

• DEGREESDirección en grados decimales
  • MILSDirección en mili-radianes
  • RADSDirección en radianes
  • GRADSDirección en gradianes
String
line_type
(Opcional)

Tipo de líneas de dos puntos que se va a construir. El tipo de línea predeterminado es GEODESIC.

• GEODESICLínea recta basada en un esferoide
  • GREAT_CIRCLELínea recta basada en una esfera
  • RHUMB_LINELínea de rumbo constante (dirección)
  • NORMAL_SECTIONLínea recta basada en un esferoide
String
id_field
(Opcional)

Campo de Id. de la tabla de entrada. Esto se puede utilizar para unir las entidades de salida a la tabla de entrada.

Field
spatial_reference
(Opcional)

Referencia espacial de las coordenadas del punto inicial. El valor predeterminado es GCS_WGS_1984.

Spatial Reference

Ejemplo de código

Ejemplo de De distancia de rumbo a línea (secuencia de comandos independiente)

Convierte la información de rumbo y distancia a una línea

# Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Local variables input_table = r"c:\workspace\LOBtraffic.dbf" output_fc = r"c:\workspace\SOPA.gdb\lob_traf001"  #BearingDistanceToLine arcpy.BearingDistanceToLine_management(input_table, output_fc, "X", "Y",  "NAUTICAL_MILES", "azim", "DEGREES", "GEODESIC","recnum")