Generar líneas de unión (Administración de datos)

Resumen

Genera líneas de unión de manera automática para el dataset de mosaico.

Uso

Sintaxis

BuildSeamlines_management (in_mosaic_dataset, {cell_size}, sort_method, order_by_attribute, {order_by_base_value}, {sort_order}, {view_point})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

Ruta y nombre del dataset de mosaico.

Mosaic Layer
cell_size
(Opcional)

El tamaño de la celda afecta la granularidad con que se calcularán las líneas de unión.

Esto puede afectar la cantidad de tiempo que lleva generar la línea de unión. Si este valor es igual al tamaño de celda del ráster, tomará más tiempo que si se establece un tamaño de celda más grande.

Double
sort_method

El método de ordenamiento es similar al método de mosaico en que define el orden en que los rásteres se fusionarán para generar la imagen que se utiliza para crear las líneas de unión.

• NORTH_WESTOrdena los rásteres de una manera independiente de la vista en la que los rásteres con sus centros más al noroeste se muestran arriba. Esta es la opción predeterminada.
  • CLOSEST_TO_VIEWPOINTOrdena los rásteres según una ubicación definida por el usuario y una ubicación nadir para los rásteres con la herramienta Punto de visualización.
  • BY_ATTRIBUTEOrdena los rásteres según un atributo y su diferencia respecto a un valor base.
String
order_by_attribute

Atributo asignado a ordenar los rásteres cuando el método de ordenamiento es BY_ATTRIBUTE. El atributo predeterminado es ObjectID.

String
order_by_base_value
(Opcional)

Los rásteres se ordenan según la diferencia entre su valor y el valor del campo Atributo de ordenamiento.

Double
sort_order
(Opcional)

Cuando utiliza el método de ordenamiento BY_ATTRIBUTE, los rásteres se ordenarán en orden ascendente, como lo define el Atributo de ordenamiento.

• ASCENDING Los rásteres se ordenarán en orden ascendente. Esta es la opción predeterminada.
  • DESCENDING Los rásteres se ordenarán en orden descendente.
Boolean
view_point
(Opcional)

Posición de coordenadas que se utilizará cuando el método de ordenamiento es CLOSEST_TO_VIEWPOINT.

Point

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de BuildSeamlines (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para BuildSeamlines.

import arcpy
arcpy.BuildSeamlines_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md", "40", \
                                "NORTH_WEST", "#", "#", "#", "#")
Ejemplo 2 de BuildSeamlines (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para BuildSeamlines.

##===========================
##Build Seamlines
##Usage: BuildSeamlines_management in_mosaic_dataset {cell_size} NORTH_WEST
##                                 | CLOSEST_TO_VIEWPOINT | BY_ATTRIBUTE order_by_attribute
##                                 {order_by_base_value} {ASCENDING | DESCENDING}
##                                 {view_point}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    # Build Seamlines through three different methods
    # Build Seamlines use NORTH_WEST
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "40", "NORTH_WEST",\
                                    "#", "#", "#", "#")

# Build Seamlines use BY_ATTRIBUTE
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "#", "BY_ATTRIBUTE",\
                                    "OBJECTID", "1", "DESCENDING", "#")

# Build Seamlines use VIEW_POINT
    arcpy.BuildSeamlines_management("Seamlines.gdb/md", "#", "CLOSEST_TO_VIEWPOINT",\

except:
    print "Build Seamlines example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Entornos