Vista general del conjunto de herramientas General

El conjunto de herramientas General contiene herramientas para realizar operaciones generales de administración de datos. El conjunto de herramientas contiene herramientas para combinar tablas o clases de entidad; renombrar, copiar o eliminar datasets; encontrar o eliminar registros duplicados o idénticos; ordenar registros; y herramientas que mejoran la funcionalidad de ModelBuilder.

Herramienta

Descripción

Incorporar

Adjunta múltiples datasets de entrada en un dataset de destino existente. Los datasets de entrada pueden ser clases de entidad de punto, de línea o poligonal, tablas, rásteres, catálogos de ráster, clases de entidad de anotación o clases de entidad de dimensión.

Calcular valor

La herramienta Calcular valor devuelve un valor a partir de una expresión de Python especificada.

NotaNota:

Esta herramienta también se encuentra en la caja de herramientas de ModelBuilder. Está pensada para utilizar sólo en ModelBuilder y no en la secuencia de comandos de Python.

Copiar

Copia los datos de entrada y pega la salida en la misma u otra ubicación sin importar el tamaño. El tipo de datos del Elemento de datos de entrada y salida es idéntico.

Eliminar

Elimina definitivamente los datos del disco. Se pueden eliminar todos los tipos de datos geográficos compatibles con ArcGIS, así como las cajas de herramientas y los espacios de trabajo (carpetas, geodatabases). Si el elemento especificado es un espacio de trabajo, también se eliminarán todos los elementos contenidos.

Eliminar_idéntico

Elimina registros en una tabla o clase de entidad que tiene valores idénticos en una lista de campos. Si se selecciona el campo 'Forma', se comparan las geometrías de entidad.

Buscar idéntico

Informa cualquier registro de una tabla o clase de entidad que tenga valores idénticos en una lista de campos y genera una tabla que enumera estos registros idénticos. Si se selecciona el campo 'Forma', se comparan las geometrías de entidad.

Cambiar nombre

Cambia el nombre de todos los tipos de elementos de datos, entre ellos, datasets de entidad, rásteres, tablas, y cajas de herramientas.

Fusionar

Combina datasets de entrada múltiples del mismo tipo de datos en un nuevo dataset de salida único. Esta herramienta puede combinar tablas o clases de entidad de punto, de línea o de polígono.

Fusionar rama

La herramienta Fusionar rama fusiona dos o más ramas lógicas en una única salida.

NotaNota:

Esta herramienta también se encuentra en la caja de herramientas de ModelBuilder. Está pensada para utilizar sólo en ModelBuilder y no en la secuencia de comandos de Python.

Selecciona datos

La herramienta Seleccionar datos selecciona los datos de un elemento de datos principal, como una carpeta, un dataset de entidades o una cobertura.

NotaNota:

Esta herramienta también se encuentra en la caja de herramientas de ModelBuilder. Está pensada para utilizar sólo en ModelBuilder y no en la secuencia de comandos de Python.

Ordenar

Esta herramienta reordena registros, de manera ascendente o descendente, en una tabla o clase de entidad basándose en valores de campo. El resultado reordenado se copia a un nuevo dataset.

Herramientas del conjunto de herramientas General