Eliminar entidades (Administración de datos)

Resumen

Elimina entidades de la capa o clase de entidad de entrada. Si la entrada es una capa con una selección, solo se eliminarán las entidades seleccionadas. Si la entrada es una clase de entidad de geodatabase o shapefile, se eliminarán todas las entidades.

Uso

Sintaxis

DeleteFeatures_management (in_features)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Clase de entidad, shapefile o capa que contiene las entidades que se eliminarán.

Feature Layer

Ejemplo de código

Ejemplo de DeleteFeatures (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta DeleteFeatures en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data" arcpy.CopyFeatures_management("majorrds.shp", "C:/output/output.gdb/majorrds2") arcpy.DeleteFeatures_management("C:/output/output.gdb/majorrds2")
Ejemplo 2 de DeleteFeatures (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar la herramienta DeleteFeatures para eliminar las entidades basadas en una expresión.

# Name: DeleteFeatures_Example2.py # Description: Delete features from a feature class based on an expression # Author: ESRI   # Import system modules import arcpy from arcpy import env   # Set environment settings env.workspace = "C:/data/airport.gdb"   # Set local variables inFeatures = "parcels" outFeatures = "C:/output/output.gdb/new_parcels" tempLayer = "parcelsLayer" expression = arcpy.AddFieldDelimiters(tempLayer, "PARCEL_ID") + " = 'Cemetery'"   try:     # Execute CopyFeatures to make a new copy of the feature class     arcpy.CopyFeatures_management(inFeatures, outFeatures)       # Execute MakeFeatureLayer     arcpy.MakeFeatureLayer_management(outFeatures, tempLayer)       # Execute SelectLayerByAttribute to determine which features to delete     arcpy.SelectLayerByAttribute_management(tempLayer, "NEW_SELECTION",                                              expression)       # Execute GetCount and if some features have been selected, then      #  execute DeleteFeatures to remove the selected features.     if int(arcpy.GetCount_management(tempLayer).getOutput(0)) > 0:         arcpy.DeleteFeatures_management(tempLayer)           except Exception, e:     # If an error occurred, print line number and error message     import traceback, sys     tb = sys.exc_info()[2]     print "Line %i" % tb.tb_lineno     print e.message

Entornos

Extensión

Solo se eliminarán las entidades que estén en la extensión o la intersequen.