Comparar TIN (Administración de datos)

Resumen

Compara dos TIN y devuelve los resultados de la comparación. Comparar TIN puede informar las diferencias entre la geometría, el nodo de TIN y las etiquetas de triángulo y la referencia espacial.

Uso

Sintaxis

TINCompare_management (in_base_tin, in_test_tin, {compare_type}, {continue_compare}, {out_compare_file})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_base_tin

El Tin base de entrada se compara con el Test tin de entrada. El Tin base de entrada hace referencia a los datos que fueron declarados válidos. Estos datos base tienen la geometría, los valores de etiqueta (si los hubiera) y la referencia espacial correctos.

Tin Layer
in_test_tin

El Test tin de entrada se compara con el Tin base de entrada.

Tin Layer
compare_type
(Opcional)

El tipo de comparación.

• ALLEsta es la opción predeterminada.
  • PROPERTIES_ONLYSe refiere a los valores de geometría y de etiqueta TIN, si los hubiera, que se asignan a los nodos y triángulos.
  • SPATIAL_REFERENCE_ONLYInformación del sistema de coordenadas.
String
continue_compare
(Opcional)

Indica si se deben comparar todas las propiedades después de encontrar la primera falta de coincidencia.

• NO_CONTINUE_COMPARESe detiene después de encontrar la primera falta de coincidencia. Esta es la opción predeterminada.
  • CONTINUE_COMPARECompara otras propiedades después de encontrar la primera falta de coincidencia.
Boolean
out_compare_file
(Opcional)

El nombre y la ruta del archivo de texto que contendrá los resultados de la comparación.

File

Ejemplo de código

Ejemplo de Comparar TIN (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función Comparar TIN en el modo inmediato.

import arcpy arcpy.TinCompare_management(r'c:\Workspace\basetin', r'c:\Workspace\newtin', 'ALL', 'CONTINUE_COMPARE', r'c:\Workspace\tincompare.txt')
Ejemplo de la herramienta Comparar TIN (secuencia de comandos independiente)

Ejemplo de cómo utilizar la herramienta Comparar TIN en una secuencia de comandos independiente.

# Name: TinCompare.py # Description: Compare two TINs and return comparison result. # Author: ESRI  # import system modules  import arcpy  try:     # Set local variables     base_tin= "C:/Workspace/basetin"     test_tin= "C:/Workspace/newtin"     compare_type = "ALL"     continue_compare = "CONTINUE_COMPARE"     compare_file = "C:/Workspace/tincompare.txt"       # Process: TinCompare     compare_result = arcpy.TinCompare_management(base_tin, test_tin, compare_type, continue_compare, compare_file)     print compare_result     print arcpy.GetMessages()   except:     # Print error message if an error occurs     print arcpy.GetMessages()

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento