Importación rápida (Interoperabilidad de datos)

Resumen

Convierte datos que se encuentran en cualquier formato compatible con la extensión ArcGIS Data Interoperability a clases de entidad.

La salida se almacena en una geodatabase. A continuación, la geodatabase se puede utilizar directamente o se puede realizar un postprocesamiento.

Uso

Sintaxis

QuickImport_interop (Input, Output)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Input

Los datos que se van a importar. La sintaxis puede adoptar varias formas:

• Si los datos de origen son un archivo con una extensión de archivo bien conocida, puede darse tal cual. Por ejemplo, "c:\data\roads.mif".
  • Si los datos de origen no son un archivo, o el archivo tiene una extensión desconocida, el formato se puede dar como parte del argumento, separado por una coma. Por ejemplo, "MIF,c:\data\roads.mif". Los nombres de los formatos compatibles se pueden encontrar en la galería de formatos, abriendo esta herramienta en modo de diálogo y haciendo clic en el botón de exploración.
  • Se puede utilizar comodines para leer en datasets grandes. Por ejemplo, "MIF,c:\data\roads*.*".
    • El carácter * coincide con cualquier serie de caracteres para todos los archivos del directorio actual. Por ejemplo, c:\data\roads*.mif concordará con c:\data\roads.mif, c:\data\roads5.mif y c:\data\roads-updated.mif.
    • Los caracteres * * concuerdan con cualquier subdirectorio, de forma recursiva. Por ejemplo, c:\data\**\*.mif concordará con c:\data\roads.mif, c:\data\canada\rivers.mif y c:\data\canada\alberta\edmonton.mif.
  • Los parámetros adicionales específicos del formato se pueden agregar después del dataset, separados por una coma. Sin embargo, la sintaxis puede ser compleja, de modo que si es necesario se puede ejecutar la herramienta mediante su cuadro de diálogo y copiar la sintaxis de Python desde la ventana Resultados.

Interop Source Dataset
Output

El archivo o geodatabase personal de salida.

Workspace

Ejemplo de código

# Name: QuickImport_Ex_01.py # Requirements: None # Description: Imports Map Info file to a geodatabase # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Check out the Data Interoperability Extension arcpy.CheckOutExtension("DataInteroperability")  # Set local variables mif_table= "c:/data/roads.tab" output_gdb = "c:/workspace/mif_output.gdb"  # Execute Quick Ixport arcpy.QuickImport_interop(mif_table, output_gdb)

Información de licencia

ArcView: Requiere Data Interoperability
ArcEditor: Requiere Data Interoperability
ArcInfo: Requiere Data Interoperability