Resumen de clases de entidad de coberturas

Una cobertura es un conjunto de clases de entidades que se utilizan para representar un fenómeno geográfico. Cada cobertura es un directorio almacenado como una serie de archivos.

El conjunto de entidades contenidas en una cobertura depende del tipo de fenómeno geográfico que se está modelando. La siguiente tabla ofrece una breve descripción de los tipos de fenómenos que se modelan mediante cada clase de entidad:

Clases de entidad de coberturas

Clase de entidad

Aplicación y uso

Ejemplos

Punto

Ubicaciones de puntos

Sitios de pozos, picos de montañas

Arc

Entidades lineales

Secciones de calles, curvas de nivel, arroyos, alcantarillas, líneas de alta tensión, tuberías de gas

Nodo

Conectar puntos y puntos finales de extremos

Válvulas de fontanería, intersecciones de calles, postes de energía, tapas de alcantarillas

Ruta

Entidades lineales

Calles, curvas de nivel, redes de transmisión, alcantarillas, redes de líneas de alta tensión, redes de tuberías de gas, direcciones de calles

Sección

Definir entidades de ruta

Sección de calle, carriles de tránsito, condición de tubería, líneas de transmisión aéreas y subterráneas

Polígono

Entidades de área

Unidades de suelo, uso del suelo, parcelas, huellas de edificio, masas forestales, propiedad

Región

Entidades de área, varios polígonos

Geografía censal, estado de Hawaii, hábitat natural superpuesto

Anotación

Etiquetas de entidades

Nombres de calles, nombres de lugares en mapas de carreteras

Tic

Registro y control geográfico

Registro para digitalización

Link

Estirado rubber sheeting y ajuste

Ajuste de bordes de hoja de mapa, ajuste de entidad, ajustes de dato

Extensión de cobertura

Define la extensión de mapa

Rectángulo que describe el límite externo de la cobertura

Clases de entidad de coberturas
Descripción de archivo de la clase de entidad de cobertura

Clase de entidad

Descripción

Nombre de la tabla de atributos: <cobertura>.*

Punto

Un punto definido por un par de coordenadas x,y que se utiliza para representar entidades de punto o para asignar Id. de usuario a los polígonos.

pat.adf

Arc

Una línea definida como un conjunto de coordenadas x,y ordenadas que se utiliza para representar entidades lineales y límites de polígonos.

aat.adf

Nodo

Los extremos de un arco o el punto en el que se conectan dos o más arcos.

nat.adf

Ruta

Una entidad lineal compuesta de uno o más arcos o por partes de arcos.

<ruta>.rat

Sección

Un arco o una parte de un arco que se utiliza para definir una ruta o los bloques que forman las rutas.

<ruta>.sec

Polígono

Un área definida por los arcos que forman los límites, incluso los arcos que definen las islas interiores. Se asignan Id. de usuario a los puntos de etiqueta.

pat.adf

Región

Un conjunto de uno o más polígonos contiguos o no contiguos que definen una entidad geográfica.

<región>.pat

Anotación

Una cadena de texto que describe una entidad geográfica. Se utilizan los puntos compartidos para ubicar y representar una anotación.

<anot>.tat

Tic

Un punto de referencia o control geográfico que se utiliza para registrar y transformar las coordenadas de una cobertura.

tic.adf

Descripción de archivo de la clase de entidad de cobertura