Cómo crear una consulta INFO

Todas las entidades en la entrada se dividen en dos conjuntos: un conjunto seleccionado y un conjunto no seleccionado. Al comienzo de la operación, se seleccionan todas las entidades. Debe utilizar una consulta INFO para identificar las entidades para el conjunto seleccionado final.

Un consulta INFO es una lista de una o más acciones de consulta, y cada una estas debe tomar una de las siguientes formas:

Una expresión lógica se compone de una o más expresiones simples unidas mediante conectores lógicos.

Conectores lógicos admitidos:

Conector

Descripción

AND o &

Opera solamente en aquellas entidades o registros que aprueban las expresiones simples a ambos lados de AND.

OR o |

Opera en aquellas entidades o registros que aprueban la expresión simple en cualquier lado de OR o en ambos lados.

XOR

Opera solamente en aquellas entidades o registros que aprueban la expresión simple en un lado de XOR, pero no en el otro.

Una expresión simple toma la siguiente forma: <operand_1> <operador lógico> <operand_2>

Los operandos incluyen lo siguiente:

Operadores lógicos:

Operador

Descripción

EQ o =

Operand_1 es igual que operand_2.

NE o <> o ^=

Operand_1 es distinto a operand_2.

GE o >=

Operand_1 es mayor o igual que operand_2.

LE o <=

Operand_1 es menor o igual que operand_2.

GT o >

Operand_1 es mayor que operand_2.

LT o <

Operand_1 es menor que operand_2.

CN

Operand_1 contiene operand_2. Los dos operandos deben ser operandos de carácter.

NC

Operand_1 no contiene operand_2. Los dos operandos deben ser operandos de carácter.

LK

Operand_1 es como la cadena de caracteres comodín especificada en operand_2. El carácter comodín es *. Se utiliza para representar caracteres de cualquier longitud de cadena. Por ejemplo, LK 'M*' coincidirá con MAIN, M1, M.1 o cualquier otra cadena que comience con la letra M. Para hacer coincidir una cadena de caracteres que contiene un *, utilice '^*' en el operando. Por lo tanto, el operando 'M*^*' coincide con cualquier cadena que comience con M y termine con *.

IN

Operand_1 se encuentra en el conjunto de constantes numéricas o cadenas de caracteres especificadas en operand_2. Para este operador, operand_2 debe ser un valor establecido de cadenas de caracteres o constantes.

Las operaciones se realizan en secuencia de izquierda a derecha. Los paréntesis se pueden utilizar para especificar que la lógica dentro de los paréntesis se realizará primero. En el caso de paréntesis anidados, las operaciones internas se realizan primero.

Cada elemento (operandos, operadores, conectores y paréntesis) se debe separar con espacios en blanco.

Las expresiones aritméticas se permiten dentro de las expresiones simples.

Aquí le presentamos un ejemplo de una consulta INFO que se podría utilizar en Python: ["RESELECT habitat = 'riparian1' AND area >= 100", "ASELECT status cn 'checked' "]. Para utilizar esta consulta en un cuadro de diálogo de la herramienta, siga los pasos a continuación para introducir RESELECT habitat = 'riparian1' AND area >= 100 como una entrada en la lista y ASELECT status cn 'checked' como otra.

Pasos:
    Para crear una consulta INFO en la herramienta Seleccionar o Eliminar, siga estos pasos:
  1. Introduzca una acción de consulta en el campo Expresión de INFO. Cada acción de consulta comienza con RESELECT, ASELECT o NSELECT.
  2. Haga clic en el botón Agregar para agregar la acción de consulta a la lista.
  3. Repita los pasos 1 y 2 hasta que se haya introducido la consulta INFO completa en la lista.
  4. Si es necesario, utilice las flechas Arriba y Abajo para reordenar las acciones de consulta en la lista.