Agregar coordenadas XY (Cobertura)

Resumen

Agrega los elementos X-COORD e Y-COORD para etiquetas o puntos a la cobertura de entrada PAT, o para nodos a la cobertura de entrada NAT, y calcula sus valores.

La herramienta determina las clases de entidad de la cobertura de entrada y enumera aquellas que estén disponibles para que se les agreguen coordenadas x, y. La herramienta se utiliza con mayor frecuencia para tener acceso a la geometría de una cobertura con el fin de realizar consultas y análisis o para extraer puntos o nodos según su ubicación x,y.

Ilustración

Ilustración de agregar coordenadas XY

Uso

Sintaxis

AddXY_arc (in_cover, {feature_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_cover

Cobertura que contiene puntos o etiquetas de polígono cuyas coordenadas x, y pasarán a ser atributos en PAT, o en la cobertura que contiene nodos, para NAT.

Coverage
feature_type
(Opcional)

Tipo de entidad de cobertura cuyas coordenadas x, y pasarán a ser atributos de entidad.

• POINTLas coordenadas de la entidad de puntos que se agregan a PAT, incluso los puntos de etiqueta. Ésta es la opción predeterminada.
  • NODELas coordenadas de la entidad de nodo que se agregan a NAT.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de AddXY (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo agregar elementos X-COORD e Y-COORD a una PAT de la cobertura. Los elementos se rellenan con los valores de coordenada desde las entidades de puntos de la cobertura.

# Name: AddXY_Example.py
# Description: Adds X and Y coordinates to a coverage's point attribute table
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcinfo
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "wells"
featureType = "POINT"

#Execute AddXY
arcpy.AddXY_arc(inCover, featureType)

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: No
ArcEditor: No
ArcInfo: Requiere ArcInfo Workstation instalado