De multiparche a Collada (Conversión)

Resumen

Convierte una o más entidades multiparches en un conjunto de archivos COLLADA y hacen referencia a archivos de imagen de textura en una carpeta de salida. Las entradas pueden ser una capa o clase de entidad.

Uso

Sintaxis

MultipatchToCollada_conversion (in_features, output_folder, {prepend_source}, field_name)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Las entidades multiparches que se van a exportar.

Feature Layer
output_folder

La carpeta de destino en la que se ubicarán los archivos COLLADA de salida y los archivos de imagen de textura.

Folder
prepend_source
(Opcional)

Anteponga los nombres de archivo de los archivos COLLADA de salida con el nombre de la capa de entidades de origen.

• PREPEND_SOURCE_NAMEAntepone los nombres de archivo.
  • PREPEND_NONENo antepone los nombres de archivo. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
field_name

El atributo de entidad que se va a utilizar como el nombre de archivo COLLADA de salida para cada entidad que se exportó. Si no se especifica ningún campo, se utiliza el Object ID de la entidad.

String

Ejemplo de código

Ejemplo de MultipatchToCollada (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función MultipatchToCollada en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data" arcpy.MultipatchToCollada_conversion("Buildings","C:/COLLADA", PREPEND_SOURCE_NAME, "BldName")
Ejemplo 2 de MultipatchToCollada (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar la función MultipatchToCollada.

# Name: MultipatchToCollada_Example2.py # Description: The following stand-alone script demonstrates how to use the # 			MultipatchToCollada tool to convert all multipatch shapefiles  #			in a target workspace. # Requirements: 3D Analyst extension # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Obtain a license for the 3D Analyst extension arcpy.CheckOutExtension("3D")  # Set environment settings env.workspace = "C:/data"  try:     # Create list of feature classes in workspace     fcList = arcpy.ListFeatureClasses()     # Determine if the list contained any feature classes     if len(fcList) > 0:         # Iterate through each feature class         for fc in fcList:             # Describe the feature class             desc = arcpy.Describe(fc)             # Determine if feature class is a multipatch             if desc.shapeType is "MultiPatch":                 # Set Local Variables                 ## Ensure unique name for output folder                 outDir = arcpy.CreateUniqueName("collada_dir")                 ## Specify that collada file is prefixed by source name                  prepend = "PREPEND_SOURCE_NAME"                 ## Specify the feature attribute used to name Collada files                 fldName = "Name"                 #Execute MultipatchToCollada                 arcpy.MultipatchToCollada(fc, outDir, prepend, fldName)                 del outDir, prepend, fldName    	        else:                 print "There are no multipatch shapefiles in " + env.workspace + "."     else:         print "There are no feature classes in " + env.workspace + "."  except Exception as e:     # Returns any other error messages     print arcpy.GetMessages(2)  del arcpy

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Sí
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí