Essential ArcPy vocabulary

This document introduces some vocabulary that is essential to understanding the ArcPy help.

Term

Definition

ArcPy

ArcGIS 10 presenta ArcPy (comúnmente denominado paquete del sitio de ArcPy), que proporciona acceso a Python para todas las herramientas de geoprocesamiento, incluidas las extensiones, así como una gran variedad de funciones y clases útiles para el trabajo y los interrogatorios de datos SIG. Un paquete de sitio es un término de Python para una biblioteca que agrega funciones adicionales a Python. Mediante el uso de Python y ArcPy, puede desarrollar un sinfín de programas útiles que operen en datos geográficos.

ArcPy modules

Un módulo es un archivo de python que generalmente incluye funciones y clases. ArcPy es compatible con una serie de módulos, incluido un módulo de representación cartográfica (arcpy.mapping), un módulo de Spatial Analyst (arcpy.sa) y un módulo de Geostatistical Analyst (arcpy.ga).

ArcPy classes

Una clase es similar a un plano arquitectónico. El plano ofrece el marco sobre cómo crear algo. Las clases se pueden utilizar para crear objetos, que comúnmente se denominan instancias. Las clases de ArcPy, como las clases SpatialReference y Extent, generalmente se utilizan como accesos rápidos de teclado para completar los parámetros de la herramienta de geoprocesamiento que de lo contrario tendrían un equivalente de cadena de texto más complicado.

ArcPy functions

Una función es una funcionalidad definida que realiza una tarea específica y se puede incorporar a un programa más amplio.

En ArcPy todas las herramientas de geoprocesamiento se proporcionan como funciones, pero no todas las funciones son herramientas de geoprocesamiento. Además de herramientas, ArcPy proporciona diversas funciones para brindar mayor soporte a los flujos de trabajo de geoprocesamiento de Python. Las funciones o los métodos se pueden utilizar para enumerar ciertos datasets, recuperar las propiedades de un dataset, validar el nombre de una tabla antes de agregarlo a una geodatabase o realizar muchas otras tareas de secuencia de comandos útiles.