Crear una clase de entidad de anotación estándar en el nivel raíz de una geodatabase

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase en la que desea crear la nueva clase de anotación.
  2. Señale a Nueva > clase de entidad.
  3. Escriba el Nombre.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Tipo y haga clic en Entidad de Anotación de ESRI.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Especifique una referencia espacial para la clase de entidad de anotación. Una referencia espacial está compuesta de un sistema de coordenadas, dominio espacial y precisión.
  7. Desplácese a un sistema de coordenadas en la ventana de sistemas de coordenadas y haga clic en él o haga clic en Importar o Nuevo para especificar un sistema de coordenadas.
  8. Importar permite importar un sistema de coordenadas de una clase de entidad o dataset de entidad existente.

New permite crear un nuevo sistema de coordenadas.

Una vez elegido un sistema de coordenadas, puede hacer clic en Modificar para modificarlo.

9. Haga clic en Siguiente.
  10. El dominio x/y se calcula sobre la base del sistema de coordenadas especificado en el paso 3. Puede escribir un dominio x/y diferente si los desea, pero el valor predeterminado debería ser suficiente.
  11. Haga clic en Siguiente.
  12. Escriba una escala de referencia.
  13. La escala debe ser igual a la escala en la que la anotación se mostrará normalmente.

14. Haga clic en la flecha de lista desplegable Unidades de mapa y elija las unidades en las que se almacenará la anotación. Las unidades deberían concordar con las unidades especificadas para el sistema de coordenadas en el paso 3.
  15. Para establecer la opción "Requerir que el símbolo se seleccione en la tabla de símbolos", vea Propiedades de edición de la clase de entidad de anotación.
  16. Haga clic en Siguiente.
  17. Para Símbolo de texto, establezca las propiedades del símbolo de texto predeterminado para la primera clase de anotación.
  18. Especifique el rango de escala visible para la anotación en esta clase.
  19. Si desea agregar una clase de anotación adicional, haga clic en Nuevo y especifique el nombre de la clase de anotación. Repita los pasos 12 y 13 para establecer sus propiedades.
  20. Repita el paso 14 hasta que haya especificado todas las clases de anotación y propiedades.
  21. Haga clic en Siguiente.
  22. Si está creando la nueva clase de entidad de anotación en un archivo o geodatabase de ArcSDE y desea utilizar una palabra clave de almacenamiento personalizada, haga clic en Utilizar palabra clave de configuración y, a continuación, elija la palabra clave que desea utilizar en la lista desplegable. Si no desea utilizar una palabra clave de almacenamiento personalizada, deje Predeterminado.
  23. Haga clic en Siguiente.
  24. De forma predeterminada hay varios campos que se agregan a una clase de entidad de anotación. Algunos son obligatorios, mientras que otros son opcionales. Si no necesita los campos opcionales, puede eliminarlos ahora o eliminarlos con el cuadro de diálogo Propiedades de Clase de entidad después de haber creado la clase de entidad. Para ver una lista de campos obligatorios, vea Administrar las propiedades de clase de entidad de anotación.
  25. Si desea traer los campos de otra clase de entidad (geodatabase, cobertura, etc.), haga clic en Importar. También puede agregar manualmente los campos a la clase de entidad de anotación.

26. Haga clic en Finalizar.