Hacer una animación de capa de grupo

Pasos:
  1. Haga clic en Agregar datos Agregar datos botón en ArcMap, ArcScene o ArcGlobe para agregar las capas o el grupo de capas que desee animar.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Animación y, a continuación, en Crear grupo de animaciones.
  3. De manera opcional, elija un nombre base para los recorridos.

Se le proporcionará un nombre predeterminado para los recorridos, pero puede cambiarlo por algún otro que cobre más sentido.

4. De manera opcional, ajuste los parámetros Tiempo de inicio y Tiempo de finalización.

Al ajustar estos tiempos podrá determinar cuándo se reproducirá la animación de grupo en lo referente a otros recorridos que puedan existir.

5. Elija una capa de grupo.

Puede hacer clic en una capa de grupo individual o en las capas de nivel superior para seleccionar todas las capas de la tabla de contenido.

6. De manera opcional, establezca las transiciones.

Estas opciones le ayudarán a determinar cómo cambian de una a otra las capas en una animación. Si deja sin marcar la opción Mezclar capas al desvanecerse y mueve el deslizador de Transición con efecto desvanecimiento, cada capa emergerá y se desvanecerá por separado. Si marca la casilla de verificación Mezclar capas al desvanecerse y mueve también el deslizador, una capa se desvanecerá mientras la otra emergerá.

7. De manera opcional, desmarque la casilla Sobrescribir recorridos existentes con el mismo nombre para añadir animaciones de grupo adicionales.
  8. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
  • En la pestaña Vista de tiempo del Administrador de animaciones, los recorridos de capa de grupo aparecen codificados con colores para indicar su visibilidad. El verde indica que la capa es visible, el rojo que la capa es invisible, el amarillo claro que la capa es semitransparente o en visibilidad transicional, en la que la capa está emergiendo o se está desvaneciendo.

La visualización de la pestaña Vista de tiempo para una animación de la capa de grupo

• Una capa de grupo puede dar vueltas durante la animación. Marque la casilla Crear animación con bucle, a continuación, establezca el valor de Tiempo de inicio en 0,0 y el valor de Tiempo de finalización en un número inferior a 1, como, por ejemplo, 0,2. En este caso, la capa de grupo se animará en cinco ocasiones durante el tiempo de animación de 0 a 1.
  • Después de reproducir una animación que contenga una capa de grupo, si la opción Restaurar estado después de la reproducción está desmarcada en el cuadro de diálogo Controles de animación o se halla desmarcada la casilla Restaurar estado después de la vista previa en la pestaña Vista de tiempo del Administrador de animaciones, el estado de las capas al término de la animación quedará retenido (por ejemplo: la cantidad de transparencia o su visibilidad). Para devolver las capas a su estado original, reproduzca o realice la vista previa de la animación con la opción respectiva de restaurar estado marcada.